Звезды
Читайте сейчас
Абрамович в юбке
0

Юрий Лужков;Елена Батурина;деньги
Юрий Лужков может гордиться своей супругой. Известная российская предпринимательница Елена Батурина заполучила титул «Абрамовича в юбке». С состоянием в 2,9 миллиарда долларов Батурина вошла в тройку богатейших бизнес-леди мира по версии журнала Forbes.

Самой богатой женщиной, прорвавшейся в клуб миллиардеров, стала китаянка Ву Яхун, заработавшая свои 3,9 миллиарда долларов преимущественно на риэлторском бизнесе. На второй позиции — Розалия Мера, основатель империи Zara с состоянием 3,5 миллиарда долларов.

Елена Батурина, завоевавшая третье место, обошла таких известных в мире бизнесвумен, как шоу-дива Опра Уинфри с капиталом 2,4 миллиарда долларов. Впрочем, как отмечает Forbes, это еще не окончательный финансовый результат. Издание пророчит легенде американского ТВ новые доходы.

Кстати, больше всего миллионеров сейчас зарегистрировано в США — 4 миллиона 715 тысяч человек. На втором месте Япония — 1 миллион 230 тысяч, а замыкает тройку лидеров Китай — 670 тысяч
Также в список миллиардерш вошли владелица империи Gap, состоящей из 3 тысяч магазинов, брендов Old Navy и Banana Republiс Дорис Фишер, владелица бренда Benetton Джулиана Бенеттон с 2,1 миллиарда долларов, самая богатая писательница Джоан Роулинг, заработавшая на серии романов о Гарри Поттере и их экранизации 1 миллиард долларов.

Как отмечает РИА «Новости», половина из списка селф-мэйд-вумен — представительницы Азии, главным образом китаянки. При этом пока только одна из дам решила выразить свои амбиции в политике — американка Мег Уайтмэн, заработавшая миллиарды на интернет-буме, номинирована от Республиканской партии кандидатом на пост губернатора Калифорнии.

Всего же в клубе миллиардеров Forbes 1 тысяча 11 фигурантов, и из них только 14 представительниц прекрасного пола.