Телевидение
Читайте сейчас
Актер на сцене перерезал себе горло
0

Австрийская полиция подозревает, что нож был умышленно подменен кем-то с целью убийства.

Трагедия произошла во время финальной сцены драмы Шиллера «Мария Стюарт», когда защитник шотландской королевы Мортимер, которого и играет Ховельс, решает покончить с собой, чтобы избежать ареста и позора. Исполнитель роли Мортимера привычным жестом схватил бутафорский нож и с силой полоснул им по горлу. Однако дальше все развивалось не по привычному сценарию: оружие оказалось настоящим. Острое лезвие распороло гортань, кровь хлынула на сцену. Но зрители приняли происходящее за удачный спецэффект и разразились аплодисментами.



Однако, когда актер не поднялся на аплодисменты, все осознали ужас случившегося.



Прибывшие на место стражи порядка опросили свидетелей, взяли с ножа, ставшего причиной ЧП, отпечатки пальцев и ДНК.

Полиции уже удалось установить, что злополучный нож был куплен в местном магазине, на рукоятке даже остался стикер с ценой, сообщает «MIGnews.com». Сейчас допрашивают сотрудников бутафорского цеха, пытаясь выяснить, кто именно забыл затупить лезвие для одной из финальных сцен пьесы Фридриха Шиллера «Мария Стюарт».

Пострадавшего актера немедленно отвезли в больницу, где ему оказали экстренную помощь. В следующем спектакле он появится на сцене с повязкой на шее.

«Если бы Хоивелс попал в артерию или резанул немного глубже, он бы умер прямо на сцене», — цитирует газета Telegraph слова врача, который спас актера.