Звезды
Читайте сейчас
Александр Ф. Скляр и Глеб Самойлов отметят День Рождения Вертинского концертом в КЗ «Мир»
0

21 марта 2007 года в Москве в концертном зале «МИР» на Цветном бульваре в 20 часов состоится КОНЦЕРТ-ПОСВЯЩЕНИЕ В ЧЕСТЬ ДНЯ РОЖДЕНИЯ АЛЕКСАНДРА ВЕРТИНСКОГО «Ракель Меллер — Прощальный ужин«.

Песни А.Н. Вертинского исполняют:

Александр Ф. СклярВа-Банкъ«) и Глеб СамойловАгата Кристи«) Участвуют: восходящая оперная звезда Алеся Маньковская, пианист Сергей Бурхан, струнный «Романтик-квартет».

Гарик Сукачев о концерте: «Вертинский — сам по себе забытый жанр, а тут два рок-музыканта в непривычном для них качестве, когда на сцене только рояль и два певца! Само представление построено очень бережно по отношению к творчеству Александра Николаевича, к зрителям. Среди публики можно встретить настоящих ценителей романсов, людей старшего поколения, и, конечно же, молодежь, для которой такое выступление рок-кумиров выглядит как откровение».

Уникальный проект пройдет на сцене «Мира» непосредственно в День Рождения Александра Вертинского — 21 марта.

На этом концерте-спектакле в зале собираются люди из разных «жанров», что, впрочем, не мешает им с удовольствием принимать музыкантов в необычном для них амплуа. Тем более, что для каждого зрителя здесь найдутся приятные и удивительные открытия: для поклонников рок-творчества Г. Самойлова и А. Скляра — это новые грани и новые осмысления, для любителей Вертинского — это удивительное и бережное прочтение самых известных песен Александра Николаевича и настоящих раритетов, таких как «Рождество», «14 июля» и многих других.

Александр Ф. Скляр и Глеб Самойлов не пытаются воссоздать тот период, артисты сознательно отказались от акцента на каком-либо конкретном времени: на сцене создается собственное вневременное пространство.

И хотя пресса окрестила такие встречи не иначе, как «игры в декаданс», публика, как и 70 лет, назад слушает песни, затаив дыхание.

Для тех, кто уже знаком с этим музыкальным действом, Александр и Глеб подготовили прекрасный подарок – в программе прозвучат целых четыре новых произведения Вертинского, которые в московских программах ранее не исполнялись.