Звезды
Читайте сейчас
Александр Роднянский заключил контракт с Димой Биланом
0

Александр Роднянский, генеральный директор компании «СТС Медиа» рассказал dp.ru, как он определяет – «выстрелит» новый проект или нет.

— В новом сезоне на «СТС» появится много новых лиц, а некоторые ведущие, наоборот, исчезнут из эфира телеканала. Только что вы презентовали проект «Очень Русское ТВ» с Вадимом Галыгиным. Скажите, условия его контракта предусматривают, что он будет отныне появляться только в эфире «СТС»?

Конечно, в новых телевизионных программах «Камеди Клаба» он не должен появляться ни при каких обстоятельствах. Только в повторах старых выпусков.

— В проекте «СТС зажигает суперзвезду» принимает участие певец Дима Билан. С ним заключен контракт?

Ну да, конечно. Ведь Дима Билан – часть проекта.

— А Вас не пугают проблемы Димы с правообладателями, его бесконечные суды?

Совершенно не пугают. Тем более петь в проекте Дима не будет.

— Кто заменит Александра Цекало в «Слава Богу, ты пришел!»?

Мы осуществим замысел, который в свое время не осуществили – в каждом выпуске будет новый судья. Его функция, на самом деле, не столь велика. Однако он обязательно должен быть остроумным человеком.

— У проекта «Снимите это немедленно» поменялись ведущие. Почему проект покинули Саша Вертинская и Таша Строгая?

Таша на канале «Домашний» делает несколько проектов, а у Саши есть замечательные домашние заботы.

— Вы презентовали несколько очень сильных новых проектов. А на какой из них вы больше всего делаете ставку?

Я не хотел бы выделять какие-то проекты. У меня есть просто мои любимые проекты, но это не означает, что я делаю ставку только на них. Мне было бы важно, если бы получились «Тридцатилетние», «СТС зажигает суперзвезду» и «Звонок».

— Как Вы считаете, они смогут повторить успех «Не родись красивой» ?

Ну, успех «Не родись красивой» — это абсолютно уникальное явление. И мне кажется очень неправильным ставить перед собой задачу повторения подобного рода успеха. Если это когда-нибудь случится еще, мы будем счастливы. Я лично тем более. Но всерьез на это рассчитывать мне кажется неправильно. Однако я бы очень хотел, чтобы наши сериалы стали частью жизни зрителей телеканала. «Тридцатилетние» – для активных молодых людей, «Школа №1» для молодых и ярких ребят. Совершенно очевидно, что мы рассчитываем на создание своего рода комьюнити вокруг новых сериалов, как это произошло с сериалом «Кадетство».

— Чем Вы руководствуетесь, выбирая проекты, как определяете, «выстрелят» они или нет?

Точно это нельзя определить. Естественно, у команды «СТС» и у меня лично есть видение того, что из себя представляет канал. Оно очень ясно сформулировано, оно спозиционировано, оно описано для нас, оно многократно проверено удачными и неудачными проектами. Поэтому мы стараемся оказаться и в рамках той системы координат, в которой канал состоялся, и движемся в ту сторону, в которую нам кажется нужно двинуться, чтобы добиться изменения канала.

— Изменения в каком направлении?

Мы хотим в этом году, оставаясь оптимистичным, энергичным, молодым, стильным или даже стилеобразующим каналом, более свежими, более провокативными, более откровенными в смысле разговоров об обстоятельствах окружающей жизни.

— Совсем недавно Вы заявили, что у компании на этот год амбициозные планы, связанные с экспансией в новые регионы и новые сектора рынка…

Ну я эти вещи не комментирую в силу того, что я просто не имею права. Я бы просто сказал, что мы работаем над некоторыми проектами развития в регионы, а также намечаются контракты в некоторых других направлениях. У нас сейчас есть девять новых проектов в самых разных областях. И мы о них сообщим своевременно.

— И каков объем инвестиций в них?

Не могу сказать.

— Это тайна? Ведь «СТС Медиа» публичная компания…

Ну конечно, мы скованы обязательствами, связанными с существованием публичной компании. Однако мы не имеем права говорить об инвестициях. Ведь я скажу что-то, Вы напечатаете, акционер купит или продаст. А потом случится не так, как он этого ожидал. И он вправе будет предъявить иск. А мы не можем допустить, чтобы пострадали интересы как компании, так и акционеров.

— А винтернет-проекты будете инвестировать?

Интернет для нас очень интересная и чрезвычайно важная область. Мы чувствуем там для себя огромный потенциал. И конечно же, будем рассматривать проекты, имеющие высокую долю синергии с СТС.

— Собираетесь ли вы выходить на рынки СНГ?

Они нам очень интересны. Особенно динамично развивающиеся, имеющие потенциал большого роста. Это Казахстан, Украина, Узбекистан, Азербайджан.

— Вы уже ведете переговоры в этом направлении?

Мы ведем переговоры со всеми игроками, существующими на названных и неназванных рынках. Но это не означает, что мы достигнем всех своих целей, но попытаемся всех.