Звезды
Читайте сейчас
Алексей Хворостян — «Падали, но поднимались»
0

Шестая «Фабрика звезд» оказалась на удивление скупа на прибытки для отечественного шоу-бизнеса. Спустя год после ее окончания сольный альбом появился только у группы «Челси», куда вошло четверо парней из проекта Виктора Дробыша. Дима Колдун засветился на «Евровидении», что его спасло. Остальные либо сгинули, либо безуспешно пытаются пробиться своими силами. Именно поэтому выход альбома Алексея Хворостяна мог бы стать звонкой пощечиной неверию Дробыша в своих подопечных.

Сам Дробыш, впрочем, не сильно напрягался для получения пощечины. Две песни альбома и общее руководство – вот и весь вклад. Впрочем, именно эти две песни –заглавная и «Я служу России» – главные хиты альбома. Так что пощечина действительно не получилась.

Алексей Хворостян — «Падали, но поднимались»

Носитель: CD.

Жанр: поп
Стиль: поп-рок, русский поп, диско, гимн.
Тематика: дружба, социальные отношения, любовь, патриотизм, гражданственность.
Настроение: лиричность, задор, воспоминания, страсть, ответственность.
Хиты: «Падали, но поднимались».

Как не получилось из Хворостяна и второго Расторгуева. Тут Джанго переигрывает его по всем фронтам. А все дело в том, что альбом наполнен слезливыми песнями – невозможно поверить, что поет их брутальный запыленный мачо, а не типичная золотая молодежь со стаканом дорогущего виски в руке. Все усилия Дробыша (выстроившего безупречный саунд тому же «Челси») пошли прахом. Мальчик захотел писать песенки сам и за свои деньги (как говорят злые языки) пожелал издать их. Издал вот. И весь имидж пошел прахом.

Стилистика альбома выстроена вокруг прямой бочки и легкого гитаризма. Что означает вкрапление в русскую попсу ненавязчивых гитарных штрихов. То ли неиспользованные аранжировочные идеи остались у Дробыша от работы с Димой Колдуном, то ли знакомые ему финские аранжировщики иначе писать звук не умеют.

Чуть гнусавый вокал Алексея не блещет, прямо скажем, вокальными экзерсисами. И что ему далась эта попса? Зачем соревноваться с Биланом и Лазаревым? Совершенно очевидно, что у сына главного борца с наркотиками есть широкая аудитория радио «Шансон», и петь бы ему на пьянках «у генерала КГБ», как сформулировал недавно Шевчук. Так нет – в поп-рок захотелось.

Оценка: 4 из 10. Гуру КЕН, для деловой газеты «Взгляд»
Национальная музыкальная корпорация, CD Land, 2007.
Код:

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так