Звезды
Читайте сейчас
Алексей Петренко женат и снова молод
0

 

23 ноября 72-летний актер сыграл свадьбу и повенчался.
Женой Петренко стала Азима Абдумаминова, в прошлом директор Кыргызфильмфонда. Она почти на 30 лет моложе актера. Познакомились будущие супруги много лет назад, дружили. В апреле этого года актер приехал в Киргизию на благотворительный концерт для ветеранов. Азима Расуловна устроила для него экскурсию по местным достопримечательностям. Тогда он неожиданно и сделал ей предложение.
Пара не только зарегистрировала брак, но и повенчалась в старинном храме на озере Иссык-Куль. А друзей и родных новобрачные собрали в московском ресторане. Тамадой был актер Эммануил Виторган.

– Когда Леша вошел в ресторан, создалось впечатление, что он вдвое помолодел! Вот как действуют женщины на нас, мужиков! – рассказал «Журнал» Виторган. – Это еще раз доказывает: в любом возрасте содружество женщин и мужчин приносит только положительные эмоции. Свадьба прошла весело. Хотя когда Леша сказал: «Тамадой будет Эммануил!» – я чуть в обморок не упал – никогда в этой роли не был. Но ничего, справился, гости довольны. Мы шутили и баловались. Переодели Азиму в украинскую одежду (Леша ведь украинец), а его – в киргизскую.

Для Петренко это третий брак. Его первой женой была певица Алла Петренко, подарившая ему дочь Полину. Второй супругой стала журналистка Галина Кожухова. С ней актер прожил более 30 лет. В октябре прошлого года она умерла после тяжелой болезни. И вот через год – новый брак.
– Если у кого-то возникает мысль, что нельзя так делать, он ошибается, – говорит Виторган. – Жизнь идет, и ты обязан продолжать ее до тех пределов, которые тебе предназначены. Я испытал это на своем опыте. К несчастью, я прошел этот путь, знаю, что чувствуешь, когда уходит жена, с которой прожил 30 лет, как после этого не хочется жить. И когда рядом появляется человек, который дает тебе жизненные соки, этим обязательно надо пользоваться. Азима – замечательная женщина, очень активный человек, она обожает Лешу и бережно к нему относится. С другой стороны, он в хорошей физической форме, и поэтому такого чувства, как жалость более молодой женщины к пожилому человеку, между ними не существует. Леша светел, прекрасен, и я убежден: их ждут добрые и славные годы совместной жизни.