Телевидение
Читайте сейчас
Ангина Цой
0

Ради выступления на «Золотом граммофоне» Анита Цой собирается сбежать из Боткинской больницы.

Накануне концерта у певицы поднялась высокая температура и горло опухло так, что она не могла разговаривать. Домочадцы, обеспокоенные ее состоянием, тут же вызвали врачей. Аниту на «скорой» доставили в отоларингологическое отделение Боткинской больницы. Врачи поставили Цой диагноз: фолликулярная ангина – и настояли на госпитализации. Из-за болезни Аните пришлось отменить несколько концертов. Но «Золотой граммофон» она пропустить не могла.

– Врачи не отпускают меня на «Граммофон», – пожаловалась «Z» Анита. – Но я все равно сбегу. Было бы лето, через окно можно было бы, а так… Надо что-то придумать.

Несмотря на тяжелое состояние, Анита вызвала в больницу постановщика танцев своей балетной труппы Михаила Кулакова. Прямо в коридорах клиники на глазах у изумленных больных они отрепетировали программу выступления, а потом в палате еще долго обсуждали все детали.

– Ну, спеть я, допустим, смогу под фонограмму, – рассуждала певица. – Но как я скажу в зал «Спасибо!»? Я вообще не могу говорить. У меня все горло в язвах, опухло, я разговариваю, как старая еврейка!

Чтобы избежать серьезных осложнений, Анита должна еще как минимум неделю пробыть в больнице – пройти полный курс лечения.

Статья из номера 377
от 1 декабря 2007