Телевидение
Читайте сейчас
Art Sound Project выступят в Красногорском клубе «Пятница» 7 июня
0

 В полночь 7 июня в Красногорском клубе «Пятница» (Ул.Карбышева 19) выступит уникальная группа ARTSOUNDPROJECT.

Уникальность сего  проекта заключается в выбранном музыкантами стиле игры. Сегодня ARTSOUNDPROJECT– это «живая» электронная музыка плюс «живой» оперный вокал. Проект состоит из актрисы и одновременно оперной певицы Марии Лиепы, а также музыкантов коллектива BertrandLens: Андрея, Алексея и Ираклия. Также в команде присутствует волынщик Евгений Лапекин, а продюсированием коллектива занимается Максим Парфёнов.

Идея о создании коллектива появилась в мае 2006 года. Максим, услышав, вокальные данные Марии, предложил ей создать проект, в котором ее голос зазвучал бы в современной обработке. Целый год подбирали варианты того, что можно было бы привнести в оперный вокал.

В один прекрасный вечер, в одном из московских клубов Максим познакомился с группой Bertrand Lens. Будущему продюсеру проекта понравилась идея «живого» звучания электронной музыки на сцене. И тут же пришла в голову мысль о совмещении «живой» электронной музыки и «живого» оперного вокала.

Ребята довольно быстро нашли общий язык с Максимом и Марией и сделали то, что выглядит и звучит очень, современно и, при этом, не теряя богатейшие традиции классической оперы.

Основой была сделана опера, и, отталкиваясь от её оригинального восприятия, под нее «подкладывалась» электронная музыка, тем самым, предавая ей современное звучание. Так в мае 2007 года на свет родился проект ARTSOUNDPROJECT.

Также в проекте участвует волынка, которая при подложке к ней электронной музыки зазвучала совсем по иному, нежели просто народный инструмент. На первый взгляд, создается впечатление, что звук извлекаемый из данного инструмента и клубное пространство абсолютно не совместимы друг с другом, но, звучание, напротив получается очень клубным и танцевальным (ведь лучший ритм для волынки – это r’n’b  или  trip – hop).

Максим Парфёнов сам рассказывает о подопечном ему проекте: «Этот проект  не только интересно слушать. В первую очередь, это  достойное зрелище, show, performance, где исполнители — музыканты вновь становятся основными действующими лицами на сцене, которые из своего выступления делают шоу».