Звезды
Читайте сейчас
BINGO покорили вьетнамок из общежития
0

Вообще-то этот репортаж следовало бы назвать «Рокабилли с Черкизовского рынка». Известно ведь, что любой уважающий себя рокабилльный парень свято блюдёт стиль, ревностно следит за модой и окружает себя дорогими аксессуарами, которые относятся к его любимому направлению музыки. А члены московской группы BINGOс ходу огорошили журналистов на презентации в клубе «Библиотека» заявлением о том, что их лидер Владимир Хоружий раньше торговал джинсами на Черкизовском рынке, и первой репетиционной точкой молодой группы служил железный ангар, где предприимчивый парень хранил свою продукцию. Логично, что первыми слушателями BINGOстали торгаши-вьетнамцы. Ситуацией воспользовался басист группы Роман Леонтьев, который отважно проникал к вьетнамским женщинам сквозь окна общежития.

И ведущий пресс-конференции Александр Кушнир также апеллировал к самым простецким вещам. Чего стоил только его приветственный возглас: «Садитесь, цыгане». Хотя BINGOне так уж просты, как кажутся. Они издают диски за границей – в том числе, и записи кавер-версий иностранных хитов, права на которые отмывают тамошние юристы. Причём, зарубежные релизы сильно опережают наши. И это притом, что поёт группа преимущественно на русском языке. За основу они взяли стилистику «Мистера Твистера». Некогда Владимир Хоружий (чьи предки некогда потеряли из его фамилии букву «н», и он теперь очень по этому поводу переживает) жил в Ростове-на-Дону, куда с концертами приехали легенды русского рокабилли «Мистер Твистер» и Meantraitors, что, понятное дело, произвело на юного меломана неизгладимое впечатление. Родной город Хоружего помог ему в полной мере прочувствовать весь ужас и всю романтику шахтёрского труда, что позволило ему впоследствии достоверно перепеть шлягер всех времён и народов «SixteenTonn». На презентации в «Библиотеке» эта вещь была исполнена Еленой Погребижской (akaButch в отставке). Последняя лишь подвывала в конце каждой строчки, но смотрелся дуэт недурно.            

Несмотря на свое рыночное прошлое, участники группы неустанно следят за своими прическами. Вдадимир Хоружий жаловался, что нигде не может найти бриолин, название которого не ведомо даже иностранным модникам. С парикмахерами проще. Однажды на одном из зарубежных фестивалей Хоружий постригся у известного рокабилльного цирюльника за 25 евро, сфотографировался в таком виде и тычет теперь снимок в нос отечественным волосяных дел мастерам.  

К заполненным залам группе BINGOне привыкать, и, может быть, потому они дали концерт сразу после пресс-конференции. Смотрелись ребята роскошно – чего только стоил колоритный биндюжник-басист и приплясывающий возле ударной установки барабанщик. «Про бочку не забывай!!!», — кричали ему шутники. Больше всего музыкант напоминал ударника «Кино» Георгия Гурьянова, тоже принципиально игравшего стоя.

А вот в музыкальном наполнении группе чего-то недоставало. Нельзя научиться достойно играть рокабилли с кондачка. Нужно пройти через все подвалы, наркотики и прочие искушения, прежде чем проникнуться неповторимым духом этой субкультуры и выдавать адекватный драйв. Однако в финале критические стрелы немного притупились, когда музыканты порадовали собравшихся  своим прочтением «Я шагаю по Москве», меняя «шагаю на «шатаюсь». А под «Шизгару», которую BINGOсыграли по личной просьбе Александра Кушнира, зажигали абсолютно все.        

Денис Ступников