Звезды
Читайте сейчас
Би-2 пригласил Воскресение и Вежливый отказ в Нечетный воин-2
0

Группа «Би-2» готовит к выпуску второй альбом проекта «Нечетный воин».

Как и в дебютную пластинку «Нечетный воин», во второй диск проекта вошли композиции авторства Михаила Карасева, исполненные вместе с «Би-2» известными российскими и зарубежными музыкантами .

«Нечетный воин» — это проект, который не имеет никаких рамок, в нем можно делать все, что угодно», — говорит Шура Би-2.

Именно поэтому к участию в записи альбома идеологи «НВ» привлекают самых разных музыкантов, не признавая географических, возрастных и жанровых ограничений. Единственное условие — взаимная приязнь и симпатия.

«В проекте участвовали наши друзья. так получилось — либо у нас уже были завязаны дружеские отношения, либо они завязались в процессе работы», — поясняет Шура.

Сергей Мазаев

И на предыдущей пластинке, и на новом диске звучат голоса Дианы Арбениной, Татьяны Литвиненко, Инны Желанной, братьев Самойловых, Ирины Акимцевой из «Лакмуса». Впервые попробовали себя в роли приглашенных в «НВ» артистов Алексей Романов («Воскресение»), Сергей Мазаев («Моральный кодекс»), Роман Суслов («Вежливый отказ»), Александр Ф.Скляр («Ва-банкъ»), Алексей Кортнев («Несчастный случай»), Ирина Богушевская, Дэвид Браун (Brazzaville), Луи Франк (Esthetic education), группы Punk tv и Truffele.

Алексей Кортнев

В отличие от первой серии » НВ «, частично состоящей из песен 80-х и частично — из новых произведений, все песни для нынешнего альбома созданы в последние полтора-два года, за исключением трека «Белый лист», написанного в 1986 году гитаристом «солнечной стороны» Александром Ротаном.

Воодушевленный известием о продолжении » НВ «, Михаил Карасев написал более 40 песен, из которых в результате жесткого отбора в альбом попали лишь 15. В качестве бонуса в альбом включен ремикс Антона Севидова на песню «Все, как он сказал». Запись пластинки прошла на студии Сергея Большакова и заняла целый год. На этой же студии были сведены пять треков, остальные 10 произведений по традиции сводились в Австралии, в мельбурнской «Toyland recording studio».

Первым синглом альбома стала композиция «Все, как он сказал», спетая Левой вместе с Вадимом Самойловым. В декабре 2007-го эта песня была экранизирована режиссером Кириллом Кузиным. Помимо Михаила Карасева, Левы и Шуры, творческое ядро «Нечетного воина» составляют Евгений Панков, Антон Севидов и Олег Чехов, которые помогают песням обретать законченную форму.

Дизайн для продолжения проекта, как и для дебютного » НВ «, придумала Ольга Страховская» — все его участники благодаря таланту гримеров, костюмеров и дизайнеров стали героями комиксов. Книга с комиксами будет включена в дорогое издание «Нечетного воина», которое увидит свет 26 февраля. Кроме того, в подарочный диск войдет фильм, рассказывающий о том, как создавался второй » НВ «.

Релиз обычного варианта пластинки намечен компанией «Мистерия звука» на 4 марта. За день до этого появится в продаже мартовский номер журнала Citizen K, в который будет вложен специальный тираж «Нечетного воина», состоящий из 13 треков.

«Мне кажется, большое дело ребята сделали, как это не пафосно звучит. Хочу просто пожелать им удачи и того, чтобы большое количество людей прониклось этой работой», — говорит Антон Севидов, взявший на себя все электронные аранжировки «Нечетного воина».