Звезды
Читайте сейчас
Братья Меладзе создали пол-«Челси»
0

Вначале вот о чем. Мы так и не поняли, продлили «Фабрику звезд – 7» на две недели, как сообщалось в ряде СМИ, или нет. С одной стороны, вроде бы информация, будто после шоу в «Олимпийском» будут еще два воскресных отчетных концерта, и что поэтому в «Олимпийском» победителей не объявят, исходила от Первого канала.

«Фабричный» продюсер Константин Меладзе в своем интервью лично это подтвердил. С другой – сегодняшний отчетный концерт получился по всем статьям прощальный, и продлевать больше нечего. Похоже, руководство Первого канала уже само не понимает, что делает, вот и происходят такие неожиданные встряски-перетряски… Итак, четырнадцатый отчетный концерт.

1. «Бис» и др. «фабриканты» + Валерий Меладзе «Салют, Вера». В открывающем номере хорошенько попиарили новый дуэт «Бис» — как мы поняли, главную гордость седьмой «фабрики». Увы, новоявленное детище продюсеров – братьев Меладзе по подаче и энергетике выглядит не убедительно. А внешне – так и вовсе, словно половинка группы «Челси». Поставьте рядом Всеволода Соколовского и Дмитрия Бикбаева с Алексеем Корзиным и Арсением Бородиным – получится очень смешно.

2. Анастасия Приходько + Руслана «Дикие танцы». Обе пели неплохо, но и здесь «фабрикантка» во всем похожа на Руслану. Спрашивается вопрос: а нужна ли нам вообще вторая Руслана? К тому же с запятнанной расистскими выходками репутацией.

3. Сергей Ашихмин + Владимир Пресняков «Навсегда». В целом номер получился неплохим, хотя Сергей тоже несколько проигрывал по энергетике Владимиру.

4. Корнелия Донато Манго + «Дискотека Авария» «Серенада». Жаль, что такую красивую песню Корнелия спела почти без эмоций… После номера ведущая «Фабрики звезд» Яна Чурикова произнесла: «Все билеты на концерт в «Олимпийский» уже раскуплены. И это абсолютная правда». Яна, ну как же вам не стыдно опять обманывать людей? Ведь билетов в кассах как грязи: не очень-то хотят люди идти на концерт самой провальной «фабрики».

5. Татьяна Богачева + Сергей Лазарев «Shattered Dreams». Бывший солист «Смэш» воспользовался принципом Киркорова: если нет своих хитов, надо петь римейки. Только непонятно, зачем Сергею петь по-английски с его ужасным акцентом? Кстати, у Богачевой с произношением не лучше.

6. Дакота + «Город 312» «Я так люблю обижаться». Когда солистки пытались петь в терцию – слушалось фальшиво и омерзительно. Да и вообще из провинциальной белорусской девушки Дакоты вряд ли можно создать звезду.

7. Марк Тишман + Григорий «Парус». Заставив Тишмана исполнять песню Владимира Высоцкого, продюсеры лишний раз подчеркнули в нем нехватку мужского начала. В результате получился самый нелепый номер отчетного концерта.

Далее номинанты.

8. Артем Иванов «Если бы ты знала» (муз. Д. Климашенко, сл. Т. Решетняк). Красивый номер, да и песня неплохая. А первая фраза припева так и вовсе забавная из-за своей фонетической двусмысленности. Одни слышат: «Если бы ты знала, как тебя было мало». Другие: «Если бы ты знала, как тебя бы ломало».

9. Татьяна Богачева «Невесомо» (муз. К. Меладзе, сл. К. Меладзе, Д. Гольдэ). И песня посредственная, и Татьяна спела в лучших традициях советской эстрады. Примерно так же, как в 70-х пела Людмила Сенчина.

10. Дакота «Одна» (муз. и сл. Дакота). Малоинтересная рок-композиция.

Голосование. Телезрители спасли Дакоту, команда – Татьяну Богачеву. Артем Иванов покинул проект.

Результаты. Поскольку ребят на «Фабрику звезд – 7» набрали неярких, продюсерам Константину и Валерию Меладзе пришлось слепить из них две группы. Про дуэт «Бис», который похож на половинку «Челси», мы уже сообщали. А в другую новую группу «Инь Ян» вошли Артем Иванов, Татьяна Богачева, Сергей Ашихмин и Юлия Паршута. Именно этот состав исполнил в финале сегодняшнего концерта песню «Мало-помалу» (муз. К. Меладзе, сл. К. Меладзе, Д. Гольдэ). Получилась громоздкая и неуклюжая группа типа «Других правил», только намного хуже.

Итак, гора родила мышь. С такими неутешительными результатами подошла « – 7» к финальному концерту в «Олимпийском». Напомним имена финалистов – Марк Тишман, Анастасия Приходько, Дакота, Корнелия Донато Манго, а также группы «Бис» и «Инь Ян».

Николай ФАНДЕЕВ.