Звезды
Читайте сейчас
«Чай Вдвоем»: «Взяли в долг 64 тыс $, так и началась группа»
0

Вот уже больше года группа «Чай вдвоем» не давала концертов в своем родном городе Санкт-Петербурге. 31 октября ребята вернулись с совершенно новой программой «Вместе с тобой», и дали NEWSmusic интервью после концерта.

Яркие, красочные номера, балет и всегда живой звук, душевные песни Дениса Клявера и Стаса Костюшкина собрали немало зрителей в зале. Музыканты подарили публике настоящий праздник.

С чем же было связано столь долгое исчезновение группы?

— Ребята, Вас не было в Петербурге более года. Что изменилось в Вашем творчестве за это время и какие планы на ближайшее будущее?

Д: Нас не было полтора года. У нас изменилось всё, именно поэтому мы и не приезжали. Питер является нашей стартовой площадкой, самый дорогой и любимый город, где, как правило, стартует наша новая программа. Сегодня она как раз стартовала, причем очень удачно, спасибо зрителям. Называется «Вместе с тобой», Санкт-Петербург доказал, что он с нами.

Еще у нас на днях выходит новый клип на песню «Вместе с тобой» - саундтрек к фильму «Искатели приключений». Фильм очень интересный, он появится к Новому году в прокате и на Первом канале. И вот эта песня, как нам показалось и режиссеру, как нельзя лучше раскрывает весь фильм и подходит по настроению.

У нас изменилось всё!

— Вы сейчас на сцене сказали, что хотели бы сняться в фильме, но не удается. Вам не предлагают хорошие сценарии?

С- На самом деле мы лукавим, у нас просто нет времени. Даже если бы мы захотели и даже если бы нам позволили сниматься, мы бы всё равно не снимались, потому что это заняло бы год работы, ну или 3-4 месяца. А у нас своей работы очень много.

— Вы не соглашаетесь на эпизодические роли?

С - Пожалуй, эпизодические роли - это всё, на что у нас хватает времени.

Д - Единственное, если это будут какие-нибудь именитые режиссеры или фантастические сценарии, то да, а пока нет. Ну вы знаете, стереотип - это штука такая серьезная. Люди боятся стереотипов, лишь молодые не боятся. Но у нас времени нет на какие-то большие эксперименты, мы и сами поэкспериментировать можем.

— Самый безумный поступок?

С - Сложно вспомнить. Для меня до сих пор самое безумное - это взять в долг в театре 64 тысячи долларов при зарплате в 200 рублей, ничего подобного я не делал, да и наверное не решусь уже. Я не знаю, кем надо быть, наверное, 23-летним идиотом.

Д - Так и началась группа «Чай вдвоем».

Так и началась группа «Чай вдвоем»

— Самый нелепый слух, который вам приходилось слышать или читать о себе?

С — Я зашел недавно в Интернет. И там какой-то человек под псевдонимом Шуберт писал о Бетховене и Моцарте и говорил, что они замечательные люди, не то, что эти гомики «Чай вдвоем». Я честно говоря не понял, при чем тут мы и что он вообще съел.

Д — Видимо, он что-то покурил и в это время наш клип был по телевизору.

С — Я смеялся полвечера.

Александра БЕЛОВА, Евгения КРУНКС, С-Пб,
Фото авторов.