Звезды
Читайте сейчас
«Дочь Монро и Кеннеди»: творческий вечер через 5 лет
0

Творческий вечер Светланы Чапуриной, солистки группы «Дочь Монро и Кеннеди» и единственной в мире исполнительницы на электрической домре, состоялся в московском музыкальном магазине «Дом Культуры».

Приехавшая на этот концерт из Санкт-Петербурга Светлана, за плечами которой уже четыре номерных альбома, не выступала до этого в Москве более пяти лет.

На концерте были в акустике исполнены старые хиты Чапуриной — «Чёрт», «Розы», «Все как всегда», «Подержи меня над собой», а также композиции с последнего альбома «Левая мечта», вышедшего два года назад на лейбле «АиБ Рекордз», — «Танцы-вальсы-пасодобли» и «Такси на Луну».

Заполнившая все пространство магазина публика в ходе ответов артистки на вопросы узнала, что из музыки, прослушанной за последнее время, ей нравится только Muse.
Светлана Чапурина (в центре) с инди-певицей Юлией Теуниковой (слева) и сопродюсером ДМиК, музыкальным критиком Сергеем Гурьевым (справа). На заднем плане — продюсер ДМиК Ольга Барабошкина (экс-"Комитет Охраны Тепла", «Аукцыон», «ВВ», «Ва-Банкъ», Юта).

Кроме того, собравшимся сообщили, что на лейбле «Отделение Выход», который когда-то первым начал издавать «Дочь Монро и Кеннеди», сейчас готовится первый официальный DVD группы. Туда войдут архивные записи концертов всех трех составов коллектива, стиль которого за время существования претерпел эволюцию от фолк-хардкора до своеобразного «панк-лаунжа». В центре его, однако, всегда оставались яркие, полные драматизма песни Светланы и ее виртуозная игра на домре.

В ходе вечера артистка, несмотря на большой перерыв в концертной деятельности, продемонстрировала хорошую творческую форму, исполнив, помимо прочего, небольшие фрагменты классических произведений Моцарта, Паганини и Николая Будашкина.

Дигби МОРТОН, «TVcenter.ru».br />Фото — автора