Звезды
Читайте сейчас
Илья Черт не одобряет правительство и защищает искусство
0

Минувшие выходные в клубе «Точка» прошли под желтым флагом с легендарной Люськой по центру – эмблемой питерской панк-группы «Пилот».

Во второй концертный день Илья Черт появился на сцене, широко улыбаясь и, поприветствовав всех мальчишек и девчонок, заботливо осведомился, все ли живы и здоровы.

- Все хорошо? Сегодня солнце пришло, весна пришла! Теперь все будет хорошо ваще! – заверил всех присутствующих зачинщик мероприятия, и перешел к музыке.

Перед песней «Небеса» лидер коллектива ознакомил поклонников с нововведениями Правительства РФ, которое, по словам Черта, изобрело отделение на почве христианской церкви под предводительством А.Л. Дворкина, направленное на борьбу с другими вероисповеданиями.

— Ваша свобода на вероисповедание уже не свобода! Будете верить, во что скажут! Благодарите за это правительство нашей страны. По-моему, это просто фашизм! – подытожил Илья, и зал поддержал его недовольным гулом.

Долго расстраиваться никому не хотелось, и вскоре от невеселого вернулись к приятному. Публика перекидывалась с музыкантами воздушными шарами, Черт, пританцовывая и улыбаясь, прохаживался по сцене, а перед вещью «Неродина» вполне себе похоже изобразил дедушку Ленина.

Вскоре, «пользуясь положением», главный пилот страны снова поднял серьезную тему. Он рассказал, как в питерском ДК Ленсовета зрителями был освистан величайший пианист нашего времени Олег Николаевич Каравайчук. Композитор вышел на сцену, чтобы пообщаться с гостями, его музыка в это время звучала в записи, но сыграть музыкант так и не смог. В ожидании грядущего спектакля с Литвиновой и Башировым, быдловатая публика, не выбирая выражений, попросила питерского мэтра удалиться.

— Мы сидели и не знали, что делать – плакать или идти бить лица! – признался Илья Черт. — И вот тогда я понял, что мир абсолютно деградировал!

По окончании «Осенней поры» прозвучала забавная история:

— Пару дней назад ночью в магазине я повстречал очень интересного человека, — с улыбкой начал Илья. — Был час ночи. Я пошел купить молока, ну, или там, корм для кошек… Передо мной стоял классический мужик, а в его сеточке лежали три бутылки портвейна «Три семерки»!

Мужчина попросил музыканта покараулить его очередь, пока он подсчитает, сколько ему нужно заплатить за все это богатство.

— И просьба эта прозвучала таким классическим царским языком, что я тут же понял – это настоящий человек! Песня за «Три семерки»! – приурочил Черт к рассказанному хит «Пешком по шпалам», и публика активно задвигалась.