Звезды
Читайте сейчас
Иосиф Пригожин и Доминик Джокер хамили и издевались над жюри
0

Несколько дней назад в телецентре прошла съемка пятого концерта проекта НТВ «Ты – суперстар». Обо всех подробностях, происходивших за кулисами, рассказал нам наш друг, побывавший в съемочной студии инкогнито.

«Съемка шла очень долго: с восьми вечера и до часу ночи, — рассказывает этот человек. – То постоянно меняли декорации, то реплики ведущих, которые запинались через каждое слово, переписывали по нескольку раз. За это время один раз даже поменяли публику в зале. Что же касается артистов, задействованных в проекте, — все злые, никто ни с кем не общается. В общем, атмосфера на съемках крайне напряженная.

Скандалы начались еще перед выступлением звезд. На инструктаже членов жюри, которыми в этот раз были Влад Топалов, Тутта Ларсен, Борис Моисеев, Бьянка и «акула пера» Сергей Соседов, редактор программы по просьбе Иосифа Пригожина попросила ставить оценки построже. С целью усиления интриги передачи. «А у Сергея Челобанова и вовсе звездная болезнь, поэтому вы уж его приструните как следует», — попросила редактор.

Потом начали выступать звезды. В этот раз они исполняли песни из репертуара друг друга. После первой половины съемок редактор подошла к членам жюри: «Что-то вы сегодня какие-то неактивные. А вы, Сергей Соседов, за что поставили Челобанову десятку?»

«Он поразил меня своей магической пластикой, поэтому я не мог ему поставить ниже», — ответил журналист.

А потом организаторы проекта сделали финт ушами. Уж не знаю, что за дурь пришла в голову продюсера проекта Иосифа Пригожина, но вы даже представить себе не можете, кого они ввели в передачу вместо выбывшего Сергея Крылова! Ф. Р. Дэфида!!! Да, да, это тот самый F. R. David, известный по хиту 1982 года «Words»! Представляете? Иностранного певца поставили конкурсантом в один ряд с Аленой Апиной, Азизой и Шурой! Поначалу в это даже никто не поверил: «Зачем его позвали? Ладно бы в качестве гостя. А то конкурсантом!»

Уже позже до меня дошло, что судей на инструктаже специально попросили занижать оценки нашим артистам, чтобы на этом фоне выставить наивысшие баллы Ф. Р. Дэвиду. Иностранный певец, вышедший на сцену в каком-то нелепом плаще, своим высоким голосом пел песню «Зеленоглазое такси» из репертуара Михаила Боярского. Продюсеры уже было приготовились увидеть единогласные десятки, но жюри проголосовало иначе: Топалов – десять, Тутта Ларсен и Сергей Соседов – по восьмерке, Моисеев и Бьянка – по девятке.

Соседов прокомментировал свою оценку примерно так: «Хотя он спел по нотам чисто, он вообще не понимал, о чем поет. Но у нас же не чистописание. Да и сам артист в этом конкурсе не совсем к месту. Поэтому восьмерку я ему дал исключительно потому, что это наш гость. А так бы поставил еще ниже».

Сергея своим комментарием поддержала Тутта Ларсен. Борис Моисеев очень долго думал, в результате поставил девятку и произнес: «Мои коллеги все сказали правильно, мне нечего добавить к их словам». Моисеев вообще оригинал. Во время исполнения номеров он про каждого шепотом говорил: «Певец говно, песня говно, аранжировка говно». Но когда на него наводили камеру, он всех хвалил и ставил десятки.

И, тем не менее, Ф. Р. Давиду он все равно выставил девятку. Бьянка тоже поставила девятку. В итоге средний балл получился 8,8, а сама иностранная звезда оказалась на предпоследнем месте. Ниже была только Ольга Зарубина. Да и то лишь потому, что Топалов влепил ей пятерку в отместку за то, что та когда-то сказала ему что-то нехорошее. И у Зарубиной получилось 8,6, из-за чего Ольга на Влада сильно обиделась.

Затем пели Михаил Муромов и Алена Апина. По результатам предыдущих программ они оказались аутсайдерами, и кто-то из них двоих должен был вылететь. Когда они спели, судей неожиданно попросили оценки этим артистам пока не ставить.

После того, как все звезды отвыступали, взял слово Иосиф Пригожин: «Нам очень понравилось, как все пели. Но у нас серьезное нарекание к жюри. Ваша работа сегодня не выдерживает никакой критики. И особенно это касается журналиста Сергея Соседова. Ну вот за что вы, Сергей, так оскорбили Ф. Р. Дэвида? Это наш гость, мегазвезда. Он прилетел ночью, успел записать песню. Спел ее практически с листа. Это что за оценки?! Это что за комментарий?!»

«Не я один поставил Ф. Р. Дэвиду невысокую оценку. И не я один критически комментировал. Вы что-то совсем запутались», — пытался оправдываться г-н Соседов.

«Это вы всех науськали! Как нам теперь нашему гостю в глаза смотреть?!» — не унимался Иосиф Пригожин.

«А не надо было делать его конкурсантом. Надо было только в качестве гостя. Это ваша ошибка, поэтому не надо свою вину перекладывать на меня», — не сдавался Сергей Соседов.

«Поймите, для Ф. Р. Дэвида восьмерка – это очень строго, потому что это наш гость», — выговаривал Пригожин.

«Извините, раз это ваш гость, вы сами и решайте с ним все ваши проблемы. Я лишь высказал свое мнение, какие ко мне претензии?» — не сдавался Соседов.

«А за что вы поставили семерку Шуре, в то время, когда все ему поставили десятки?!» — продолжал Пригожин.

«Потому что его номер мне не показался интересным. Да и вообще, как можно петь лирическую песню «Странная женщина» таким дурашливым тоном? Это что, старик, что ли поет? Что это за юродство? Извините, но я высказал свое мнение, а другие высказали свое. И потом вы же сами говорили, что десятки надо ставить лишь в самых крайних случаях», — ответил Соседов...

Когда пререкания, наконец, стихли, началась подготовка к апофеозу: «Самый кульминационный и драматический момент программы! Кто же из двоих артистов покинет проект? Только зритель может кого-то спасти».

«Это поминки, что ли?» — удивился Борис Моисеев, когда всех участников позвали попрощаться с кем-то из двоих.

«Настал момент увидеть на табло результаты голосований зрителей», — объявили ведущие. Но никакого табло с результатами никто так и не увидел. А ведущие продолжили: «По результатам голосования зрители спасли Алену Апину, поэтому выбывает Михаил Муромов. Миша, ты был нам так дорог!»

И тут поднимает руку Алена Апина: «Подождите! Я благодарна каналу НТВ за этот замечательный праздник, я очень многому здесь научилась. Но за это время я почти не виделась со своим мужем, с дочкой. Я вынуждена была отказаться от гастролей, мои музыканты сидят без работы. Поэтому покидаю проект я, а свой голос отдаю Мише Муромову».

Ах, какой поворот! Апина совершила невероятный поступок – отреклась в пользу коллеги, отдала ему результат! Невиданный доселе прецедент!!! А зрители глядят на все это дело, хлопают глазами и думают: «Дурдом какой-то!»

«Я рад, что ты, Миша, остаешься с нами на проекте», — чуть ли не со слезой произнес Иосиф Пригожин. – А поскольку Муромов остается, судьи сейчас выставят ему оценки».

Жюри переглянулось: «За сорок минут мы уже почти забыли, как Михаил пел». В результате почти все поставили десятки! Это Муромову-то, который сроду десяток не получал! Лишь Сергей Соседов посмотрев в свой листочек, на котором он что-то помечал, выставил семерку. И, кажется, Бьянка поставила девятку.

И тут к жюри в ярости выбежал Доминик Джокер и набросился на Сергея Соседова: «Посмотрите на него! Только сейчас говорили о работе жюри! И что он поставил?! Все ставят десятки, а этот ставит семь! Да вы что?! Как вы можете?! Ну-ка, аргументируйте вашу оценку!»

Соседов: «Вообще-то прошло сорок минут, и у всех впечатления от выступления Михаила уже стерлись. Но я кое-что себе пометил. Спето было неряшливо, песня не прочувствована. Особенно вот в этом месте…»

«Только не пойте! — заорал Джокер. – Хватит петь! Вы всю передачу поете. Почему вы постоянно лезете в камеру? Кто вы вообще такой и что здесь себе позволяете?!»

Соседов: «Меня редактор попросила вести себя активнее. А если вам что-то не нравится, вы просто вырежьте при монтаже».

И тут уже не выдержал Влад Топалов: «Соседов — это уважаемый журналист! Как вы с ним разговариваете?!»

«Вы хотите, чтобы мы были у вас на подхвате?! Этот номер у вас не пройдет! Если вы так относитесь к жюри, мы вообще отсюда уйдем», — поддержала Тутта Ларсен.

На этом съемка закончилась...

Напоследок сообщим, что члены жюри работают на проекте НТВ «Ты – суперстар» абсолютно бесплатно. И при этом такое вопиющее хамство им приходится выслушивать в свой адрес от Иосифа Пригожина и Доминика Джокера!»

Николай ФАНДЕЕВ.