Телевидение
Читайте сейчас
Иосиф Пригожин возглавил «Фабрику забытых звезд» на НТВ
0

«Куда артиста ни целуй – везде ж…па», — в течение последних десяти лет регулярно повторяет Иосиф Пригожин. А вчера на презентации нового проекта канала НТВ «Ты – суперстар» было официально объявлено, что Иосиф Игоревич будет его продюсером.

«Ты – суперстар» - это фактически очередная «Фабрика звезд». Но с участием не молодых и никому не известных ребят, а артистов, бывших популярными лет пятнадцать-двадцать назад, ныне основательно забытых. Режиссер-постановщик концертных номеров – Андрей Першин, саунд-продюсер – Доминик Джокер (из «Фабрики звезд – 4»), ведущие – Олеся Железняк и Сергей Жигунов.

Как только объявили, что продюсером будет г-н Пригожин, первым делом, разумеется, последовал вопрос о деньгах. «Иосиф Игоревич, какую сумму потухшим звездам надо вам заплатить, чтобы вы их взяли в свой проект?» «Я даже не знаю, как вам ответить», - от чего-то засмущался Йозя.

«Правду, Иосиф Игоревич!» - начали подсказывать организаторы телепроекта. Сочетание слов «Иосиф Пригожин» и «правда» вызвало в зале громкий смех. «Никакую! Главное, чтобы эти артисты прислушались к нашему мнению. Чтобы они смогли повторить тот триумф, который у них был в 80-90-х», - принялся объяснять Йозя. Присутствующие, разумеется, ему не поверили. Поэтому поинтересовались уже у организаторов.

— А зачем им повторять триумф?
— Потому что сегодня всю сцену заполонили сплошь «фабриканты» да музыкальные гастарбайтеры. Они отодвинули артистов, чьи песни слушали и любили миллионы. И в этом во многом виноваты вы, представители прессы.

Вместо того чтобы писать о них, вы кинулись на молодое и свежее мясо (журналисты в недоумении переглянулись). Но зритель-то их по-прежнему любит. И мы решили предоставить им возможность снова порадовать миллионы людей своим творчеством.

Этот ответ четко напомнил знаменитую речь Остапа Бендера, которую тот произносил якобы во имя помощи несчастным голодающим детям… Далее снова последовало несколько вопросов Иосифу Пригожину.

— Певицу Валерию в передачах «Ты – суперстар» показывать будете?
— Певице Валерии ребрендинг не нужен. У нее и так все в порядке.

— Тогда, может быть, вы реанимируете Авраама Руссо? А то он совсем пропал куда-то.
— Авраам Руссо – гражданин Америки. Как только он вернется в Россию, мы с удовольствием им займемся.

После этого организаторы «Ты – суперстар» немного приоткрыли секреты. Вот имена некоторых участников их телешоу: Анне Вески, Михаил Муромов и Ольга Зарубина. Про последнюю сообщили, что она – гражданка Америки. «Как и Авраам Руссо?» - снова засмеялись в зале. И вопросы организаторам продолжились.

— Поскольку практически у всех забытых звезд 90-х невероятно тяжелый характер, масса комплексов, а также, мягко говоря, не очень здоровый образ жизни, скажите, будут ли на вашем проекте работать психиатры, наркологи и специалисты по выводу пациентов из запоев? И не явится ли это главной проблемой, из-за которой ваш проект может рассыпаться еще на начальном этапе?
— Мы этого совершенно не боимся. И у нас, как и на других массовых мероприятиях будут дежурить и «скорая помощь», и психолог. Но не сверх того. Насчет наркологов, мне кажется, вы преувеличиваете. Мы общались со всеми нашими артистами, и, думаем, проблем не возникнет ни с кем. А если же кто-то закапризничает, мы быстро найдем ему замену.

— А мы слышали, что у упомянутого вами Михаила Муромова весьма большие проблемы по части алкоголизма.
— У него все нормально. Мы даже не ожидали, когда увидели Муромова, который пришел к нам в джинсах и модной кепочке. Он согласен абсолютно на все. Три тысячи раз сказал нам спасибо за то, что о нем вспомнили, рвался петь исключительно живьем. При этом он был абсолютно трезв. Хотя еще недавно мы видели его в ресторане – там он находился в таком виде, что за него было просто страшно!

Поскольку Иосиф Пригожин кроме всего прочего является своеобразным рекордсменом в нашем шоу-бизнесе – от этого продюсера сбежало максимальное количество артистов – следующий вопрос ему последовал такой.

— Иосиф Игоревич, вы уже успели поработать примерно с двадцатью разными исполнителями. Скажите, согласился ли кто-либо из них снова поработать с вами на этом проекте?
— Этим людям на сегодняшний день моя помощь и поддержка уже не нужна. Я для них уже все сделал. Все они работают регулярно, и сегодня у меня со всеми ними потрясающие отношения. И с Колей Носковым, и с Сашей Маршалом, и с Кристиной Орбакайте. У меня со всеми дружеские отношения, я ни с кем плохо не расставался. Я и Авраама Руссо по-прежнему люблю, уважаю, ценю и помню. А свои ошибки, я думаю, он когда-нибудь поймет и осознает.

— Вообще-то мы думали, что вы позовете на проект Вадима Казаченко, с которым вы также работали.
— А это уже к вопросу об адекватности. Вот за него точно никто не может поручиться. Почему? Вы же сами сказали, что эти артисты сложные. А со сложными мы не общаемся.

Напоследок следует отметить, что стартует проект «Ты – суперстар» в начале октября и будет транслироваться в течение тринадцати недель. Так что с нетерпением будем ждать эфиров на канале НТВ. А всех читателей сайта мы будем радовать нашими подробными отчетами о концертах.

Николай ФАНДЕЕВ.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так