Звезды
Читайте сейчас
Какой чемодан выбрать?
0

 
Более практичны модели с двумя колесиками, встроенными в корпус. Четыре колесика крепятся снаружи, поэтому более подвержены поломкам. Выдвигающаяся ручка должна полностью убираться в корпус. Выясните у продавца, на что именно распространяется гарантия производителя. Часто она дается только на выдвижную ручку. Объем чемодана измеряется в литрах: 30 л – оптимально для одного путешественника, для семьи больше подойдет объем 100 л.
«Настроение», ТВ Центр, 19 мая, среда

Какие консервированные томаты вкуснее?

Выбирайте овощи в прозрачной таре, чтобы иметь возможность их рассмотреть. Помидоры должны быть одинаковыми по размеру и целыми. Если в банке присутствует более двух бурых плодов, это не самая качественная продукция. Изучите заливку, она должна быть не слишком жидкой и без белых вкраплений. Если они есть, значит, консервы начали портиться. Естественные трещины на плодах допустимы, они появляются после термообработки.

«Контрольная закупка», «Первый канал», 17 мая, понедельник

Какая колбаса настоящая?

Колбасы высшего сорта – «Докторская», «Любительская», «Телячья», «Говяжья», «Русская» – должны состоять на 95% из натурального мяса. В продукции первого сорта – «Молочной», «Свиной», «Столовой», «Ветчинно-рубленой» – разрешается заменять 8% содержимого крахмалом, мукой и белковым стабилизатором. Во второсортных, типа «Чайная», «Закусочная», «Заказная», добавки могут составлять до 10%. Срок хранения колбас в натуральной оболочке – 72 часа, в целлофане – 5 суток.
«Доброе утро», «Первый канал», 20 мая, четверг

Когда отдыхать в Греции?

В июне устанавливается прекрасная погода для купания. Самые жаркие месяцы – июль и август: среднесуточная температура +25о… +28оС. Если континентальные курорты Халкидики и Афины кажутся вам слишком горячими, выбирайте острова – здесь зной переносится легче, так как с моря постоянно дует освежающий бриз. Бархатный сезон – с сентября по ноябрь.
«Я – путешественник», РЕН, 15 мая, суббота

Что поесть на обед в Камбодже?

Для туристов заведения с тайской, китайской и корейской кухней. Супы готовят на основе мясного, рыбного бульона и заправляют специями, сушеными кореньями и овощами. Причем в мясные бульоны может добавляться рыба и наоборот. Попробуйте голубцы из риса, запеченные в бамбуковых листьях, и пирожные, приготовленные из рисовой и соевой муки с добавлением сладкого сока фруктов. Из напитков – слабоалкогольные или безалкогольные настойки на кореньях и фруктах.
«Неизвестная планета», РЕН, 15 мая, суббота

Где увидеть гусиные бега?

Окрестности карельского городка Олонец дикие гуси выбирают для привала по пути на север. В честь птиц устраивают праздник с гусиными бегами. В соревнованиях участвуют домашние птицы. Гусь – птица своенравная, если его не испугаешь, не побежит. Подгоняя пернатых спринтеров, можно кричать, хлопать, но нельзя дотрагиваться до них. За это могут дисквалифицировать всю команду. Для детей: забег с игрушечными гусями на палке, регата резиновых гусят по желобу с водой.
«Другие новости», «Первый канал», 21 мая, пятница