Телевидение
Читайте сейчас
Каннский фестиваль-2007 не обошли стороной скандалы и курьезы
0

В этом году Каннский кинофестиваль отмечает свое 60-летие. В честь этой даты в ночь с воскресенья на понедельник небо над городом осветилось тысячами огней. Кроме того, состоялся гала-ужин на 800 персон, куда были приглашены все знаменитости. На вечере был показан фильм «Каждому свое кино», снятый 33 режиссерами – каннскими лауреатами разных лет – от Ларса фон Триера до Романа Поланского, пишет «ФактNews».

Как всегда на таком крупном мероприятии, не обошлось без скандалов и курьезов. Среди них по праву можно выделить отказ Романа Поланского отвечать на вопросы журналистов. Режиссер покинул пресс-конференцию, назвав вопросы представителей СМИ «идиотскими».

Еще один весьма неприятный случай произошел с женой итальянского модного дизайнера Роберто Кавалли Эвой. Пара организовала закрытую вечеринку для самых привилегированных гостей фестиваля, которая проходила на борту круизного лайнера. В этом году Эва, известная в светской тусовке своим безупречным стилем, допустила невероятную оплошность – ее белая шелковая юбка неожиданно упала и запуталась в ногах в тот самый момент, когда жена дизайнера садилась на борт судна. 

Эва, покраснев до корней волос, бросилась в сторону палубы, на ходу подбирая упавшую деталь гардероба. На судне ее ожидали встревоженные гости, среди которых были актрисы Шарон Стоун, Миша Бартон и Минни Драйвер.

Голливудская модель и актриса Памела Андерсон на Каннском фестивале была освистана фотографами. Инцидент произошел из-за того, что звезда на целый час опоздала на запланированную фотосессию, и даже когда пришла, позировала всего несколько минут, после чего удалилась. Недовольные фотографы освистали уходящую Андерсон, которая приехала на фестиваль рекламировать свой новый фильм Blonde and Blonder, где она играет вместе с Дениз Ричардс.

На приеме, устроенном для презентации фильма, Памела Андерсон появилась босиком и в коротком красном платье с глубоким вырезом, демонстрируя отменный загар. Правда, вечеринка многим присутствовавшим не понравилась из-за того, что там совсем не было еды и отсутствовали другие знаменитости.

Несмотря на хорошую погоду, любителям водных процедур вряд ли представится возможность искупаться — пляжи набережной Круазетт и Монако вновь, как в прошлом году, подверглись нашествию фиолетовых медуз.

Злые языки утверждают, что на этот раз виновником происшествия стал Нассер aль-Рашид, саудовский бизнесмен и советник короля, который приплыл к Каннам на своей знаменитой яхте «Леди Мура», самой дорогой в мире — стоимостью около полумиллиона долларов. Она, якобы, наткнувшись на подводную скалу, повредила гидрокарбюратор и страшно загрязнила окрестности.

Власти Канн требуют объяснений от капитана яхты: есть подозрение, что именно он виноват в столкновении. Сам доктор аль-Рашид, хоть и присутствовал на яхте во время инцидента, который произошел в субботу днем, объясняться не желает.

Для актера Леонардо Ди Каприо, приехавшего на фестиваль, чтобы представить свой новый документальный фильм «Одиннадцатый час», повествующий о проблеме загрязнения окружающей среды, праздник был омрачен потерей багажа в аэропорту. На красную дорожку он рисковал выйти в джинсах и рубашке. К счастью, смокинг для него нашли.

Сплетники сообщают о приезде Джастина Тимберлейка всего на один вечер по приглашению некоего миллиардера. Музыкант выступит на в клубе Nikki Beach и в тот же вечер уехал домой. Каннская тусовка не смогла обойтись без . Пока все ожидают 5 июня, когда светской львице предстоит отправиться за решетку для вождения в нетрезвом виде, скандальная блондинка пакует наряды в Канны.

Приезд нового французского президента Николя Саркози после долгих обсуждений и ожиданий, отменился. Жак Ширак же с удовольствием приезжал на Круазетт и был не прочь поужинать со звездами. И напоследок — сенсация французского масштаба. В Канны прибыл Ален Делон. Это он когда-то говорил, что ноги его не будет на Круазетт, это он говорил: «Вы можете прилететь в Канны на вертолете, а уезжать на такси за собственные деньги», намекая на то, что фестиваль зачастую открывается оплачивать вывоз задержавшихся звезд. Так вот, по личному приглашения директора фестиваля Жиля Жакоба, Делон-таки прибыл в Канны, простя все былые обиды.

Между тем, определились два лидера фестиваля. Первый — румынский фильм о подпольных абортах в 80-е годы — «4 месяца, 2 недели и 3 дня». Равное с ним количество очков набрал и новый фильм братьев Коэнов, кровавый триллер в духе «Фарго» и «Просто как кровь» под названием «Старикам здесь не место», что само по себе стало сюрпризом — после «Невыносимой жестокости» и «Убийц леди» никто не ожидал от Коэнов возвращения в настоящее кино. Провала пока нет ни одного. И Ким Ки-Дук, и Ульрих Зайдль, и Дэвид Финчер показали очень сильные работы.