Звезды
Читайте сейчас
Караченцова мучает погода
0

Тяжело больного актера Николая Караченцова пришлось спасать врачам неотложки.

Сразу две бригады «скорой помощи» вчера днем разорвали сиренами тишину двора дома, где живет Николай Петрович.

Легендарный артист находился дома, когда ему внезапно стало плохо. Вставая с дивана, Николай Петрович пошатнулся и чуть не упал. К счастью, любящая супруга Людмила Поргина, которая в последние годы старается не отходить от мужа ни на шаг, успела подхватить его под руки. Людмила Андреевна усадила супруга на стул и тут же бросилась к телефону.

– Приезжайте скорее! – испуганным голосом попросила Поргина врачей неотложки. – Не могу понять, что с ним, у него, кажется, уже судороги начинаются…

К дому Караченцова были отправлены сразу две бригады: линейная и специализированная неврологическая.

– Николай Петрович – пациент особый, – объяснили «ТД» врачи неотложки. – Все прекрасно знают, какая беда с ним случилась. В его состоянии медлить нельзя ни минуты. Ведь еще полтора года назад его жизнь была на волоске. Когда «скорая» приехала, он уже был без сознания. А симптомы в тот раз были те же самые…

Машины «скорой» были у дома Караченцова уже через пару минут.

– Такие пациенты очень чувствительны к переменам погоды. В этот раз давление у него было очень высокое, – продолжают медики.

К счастью, после укола Николаю Петровичу полегчало. Но доктора покинули его квартиру лишь через 40 минут, строго-настрого наказав Людмиле Андреевне чуть что звонить в «скорую».

– Я так перепугалась, – говорит Людмила Поргина. – Каждый раз, когда Коле нездоровится, мне становится страшно. Слава богу, все обошлось, Коля в порядке, у него даже аппетит появился.