Звезды
Читайте сейчас
Катя Лель: Блондинки чрезмерно умны, хитры и мудры
0

Об интеллекте блондинок сложено немало анекдотов, однако телеканал «Россия» решил опровергнуть сложившийся стереотип. В новом телешоу «50 блондинок» белокурые красавицы не устают доказывать, что они отличаются умом и сообразительностью, и получается у них это весьма наглядно.

Певица Катя Лель — одна из звездных участниц телешоу.

Катя Лель

— Катя, как вам сама идея программы?

— На мой взгляд, идея очень хорошая, — рассказывает «МК» певица.

О блондинках всю жизнь ходило много анекдотов, а эта программа — потрясающая возможность доказать, что блондинки достаточно умны и остроумны. Кроме того, в шоу можно наглядно лицезреть и мужское самолюбие.

— Решение об участии в программе принималось долго? Все-таки дело ответственное — показать свой интеллект на всю страну.

— Нет, решение приняла сразу же. Да, дело ответственное, но все же это игра.

В шоу многое зависит не только от интеллекта участника — здесь все совершенно непредсказуемо. Никогда не знаешь, из какой области тебе может попасться вопрос, да и невозможно знать ответы на все вопросы. Но, наверное, в этом и есть смысл. Легко выигрывать, а самое трудное — проигрывать. Например, в сегодняшней программе я оказалась в первом ряду, где стоят участницы с не очень высоким интеллектом. Сказать честно, мне это было неприятно. Но это шоу, и я понимаю, что известные лица должны быть и в первом ряду тоже. Для того, чтобы это было интересно зрителям.

— Перед участием в программе все участницы прошли тест на IQ. В чем он заключался?

— Там было 390 достаточно сложных вопросов на совершенно разные темы. На размышление над каждым давалось 45 секунд, и ответа «не знаю» быть не могло. Когда есть возможность подумать — это одно, а когда тебе нужно в бешеном ритме ответить на все вопросы, то, конечно, было не так просто. Зато мужчины — участники нашего шоу имеют возможность даже вслух порассуждать над ответом. А во втором туре им вообще дается подсказка из четырех пунктов. А девушкам не дается ни одной, и ответ нужно дать из головы. Мы теперь с девчонками возмущаемся — почему такая несправедливость? Так что у нас тут действительно происходит настоящая борьба блондинок с интеллектуальным миром.

— Кто из участников-мужчин вам больше всего запомнился?

— Мне запомнился спортсмен Дмитрий Носов, который очень тепло и без выпендрежа относился ко всем участницам. Запомнился спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, который, наоборот, был слишком эмоционален и активен, что многих девушек очень смущало. Он как-то очень подчеркивал, что очень уверен в себе, наглядно давал понять, что самый умный, и даже произносил это вслух. Кстати, он дошел до финала, но не получил миллион.

— Участницы между собою общаются или вы считаете себя конкурентками?

— Конечно, общаемся! Легко, спокойно и с улыбкой. Какая может быть конкуренция? Это же игра! И если мы сюда пришли, значит, нам нужно просто показать себя по всей красе, чтобы это было интересно всем. И атмосфера из игры в игру у нас все более теплая. Мы интересуемся, как друг у друга дела, какие новости. И наш ведущий Николай Фоменко уже настолько привык к нам, что уже по первому его взгляду можно понять, какой вопрос он тебе сейчас задаст, пошутит или, наоборот, посочувствует. То есть у нас тут уже происходит такое единение друг с другом, и шоу записывается на одном дыхании.

— Не чувствуете себя здесь немножко ученицей, не вспоминаете свои школьные годы?

— Конечно, свои школьные годы я помню до сих пор. Я была отличницей, и школьницей, и студенткой, и мне до сих пор снятся экзамены. К экзаменам я всегда подходила очень ответственно, все зубрила, но бывало, что со страху забывала ответы на все вопросы. И здесь, если уж говорить о школе, то особенно примечателен второй тур, бывают такие вопросы, на которые ты просто не можешь знать ответ. Тут уже компьютер расставляет за тебя все точки над «i», и только твое чутье и интуиция могут подсказать тебе правильный ответ на вопрос.

— В какой теме вы чувствуете себя увереннее всего?

— Конечно, в музыке, так как я профессионал своего дела. Естественно, женщина не может знать все ответы на вопросы о технике или еще чем-то подобном. Кроме того, в вопросах встречается много специализированных терминов, с которыми ты раньше нигде не сталкивалась. И тут уже опять нужно включить свою интуицию.

— Катя, кто у вас самый преданный болельщик? Кто приходит поболеть за вас на съемочную площадку?

— Со мною всегда моя сестра, она же — мой директор, Ира, мама приезжает и любимый человек. Так что все болеют и переживают.

— Как сами оцениваете свои шансы на победу?

— Очень хорошо, что здесь нет проигравших и победивших. Здесь есть только 50 блондинок и мужчина, который против них.

— Катя, можете вспомнить свой самый любимый анекдот про блондинок?

— Конечно. Едут в машине две блондинки. Их останавливает милиционер и спрашивает: «Почему вы едете со скоростью 120 км/ч, когда на указателе написано 60 км/ч?» На что блондинка, сидящая за рулем, отвечает: «Ну нас же двое!»

На самом деле я думаю, что благодаря анекдотам о блондинках сложилось достаточно ошибочное мнение, будто они неумны. Наоборот, они чрезмерно умны, хитры и мудры. Может быть, именно в этом и есть их привилегия и особенность.