Телевидение
Читайте сейчас
Киркоров сжалился над воровкой
0

Певец Филипп Киркоров пожалел жительницу Новосибирска, обвиненную в краже его золотых часов, и не стал настаивать на применении к ней всей строгости закона, сообщает его адвокат.

«Филипп Бедросович сжалился над этой женщиной», — сказал адвокат певца Андрей Марочкин в интервью РИА Новости, отметив, что, благодаря позиции певца, женщина приговорена всего к трем годам колонии, а могла получить более длительный срок.

Железнодорожный районный суд Новосибирска в четверг признал 33-летнюю цыганку Лилию Мухомадееву виновной по статье «кража в крупном размере». Сама Мухомадеева отказалась признать вину.

Адвокат Киркорова сообщил, что «сначала он хотел, чтобы женщину наказали по всей строгости закона, а потом принял решение пожалеть ее».

Адвокат уточнил, что Мухомадеева первоначально обвинялась по части 4 статьи 158 УК РФ «кража в особо крупном размере», которая предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Однако суд переквалифицировал обвинение на часть 3 «кража в крупном размере», которая наказывается лишением свободы до шести лет.

Это связано с тем, что судебная экспертиза установила, что украденные у Киркорова золотые часы «Breguet» стоят почти в шесть раз меньше, чем утверждал певец. Их стоимость экспертиза оценила в сумму от 511 до 530 тысяч рублей, в то время как Киркоров заявил правоохранительным органам, что они стоят 98 тысяч евро.

Киркоров был возмущен результатами экспертизы, однако не стал обжаловать ее выводы, чтобы не затягивать процесс, сказал Марочкин. «Ему сейчас просто не до этого, у него достаточно серьезная концертная программа», — добавил адвокат.

«Учитывая позицию Филиппа Киркорова, я предполагаю, что приговор устроит его», — сказал также он.

Как пишет «Московский Комсомолец», на оглашении приговора цыганка объявила о том, что намерена обжаловать решение служителей Фемиды.

– Три года – это слишком жестоко, – еле сдерживая слезы, заявила Лилия. – Тем более за преступление, которого я не совершала... Мне тяжело, жаль, что в зал заседаний охранники даже не пустили моего мужа. Для него и всей моей семьи это тяжелый удар. Мы подадим заявление на обжалование этого решения. А Филипп... как был, так и остается моим любимым артистом!