Телевидение
Читайте сейчас
«Комеди клаб» посадили в «Серебряную калошу»
0
"Комеди клаб" посадили в "Серебряную калошу"

В Москве накануне вечером вручили премию за самые сомнительные достижения в российском шоу-бизнесе «Серебряная калоша». 12-я церемония вручения «престижных» призов прошла в театре имени Моссовета.

Из-за трансляции решающего матча Россия-Испания на «Евро-2008» церемонию решено было начать на час раньше. По понятным причинам главной темой нынешней церемонии стал спорт. Организаторы предложили коллегам в преддверии зимней Олимпиады-2014, которая пройдет в Сочи, уже сейчас провести первую в России олимпиаду по шоу- бизнесу.

Выйдя на сцену, сборная артистов поклялась своим зрителям «эпатировать, удивлять, деградировать и при этом неплохо зарабатывать». Ведущая вечера Татьяна Лазарева обратила внимание на то, что в последнее время большую популярность среди людей шоу-бизнеса завоевали спортсмены.

В качестве примеров Лазарева привела семейные союзы Татьяны Булановой и футболиста Владислава Радимова, Юлии Началовой и Евгения Алдонина, а также роман Анастасии Заворотнюк с фигуристом Петром Чернышевым.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, первой «Серебряную калошу» получила Анфиса Чехова, отмеченная в номинации «Звезда в рекламе». Телеведущая лично поднялась на сцену за наградой, которая представляет собой установленную на постаменте калошу из серебра 925 пробы стоимостью около 2 тыс. долларов. На самом деле такое случается крайне редко — как правило, победители предпочитают игнорировать церемонию.

Именно так поступили резиденты юмористической программы «Комеди клаб», отмеченной за бесславную борьбу с сомнительным юмором.

Среди фильмов, где «рекламируется все, что движется и не движется», победу одержала картина Тимура Бекмембетова «Ирония судьбы. Продолжение». «За время показа режиссер сумел вместить максимальное количество рекламы», — пояснила ведущая.

«В западном фильме нередко можно заметить рекламу различных продуктов, а в российской картине, которая, к примеру, длится 1,5 часа, не всегда удается увидеть хоть крошечный кусочек художественной ленты», — пошутила на этот счет Лазарева.

Из-за большого количества желающих попасть на церемонию организаторы в этом году устроили прямую трансляцию в Парке имени Горького. Здесь был установлена 6-метровый экран, на котором вручение «Серебряной калоши» могли увидеть около 12 тысяч зрителей.