Звезды
Читайте сейчас
«Ледяной поход» группы «Калинов мост» состоялся
0

Концерт группы «Калинов мост» состоялся 10 ноября в ДК им. Горбунова. Выступление сибирского коллектива было посвящено презентации нового альбома «Ледяной поход».

Как поясняет сам лидер группы Дмитрий Ревякин, альбом «Ледяной поход» — героический эпос, в котором содержится прямое указание на одноименное историческое событие времен Гражданской войны (1919-1920). При этом имеется в виду именно Великий Сибирский Ледяной поход — отступление остатков Армии Колчака в Забайкалье.

Калинов Мост
Группа «Калинов Мост»

На концерт любители «калиномостовского» творчества подтягивались не спеша. Все было спокойно и размеренно. Ажиотажа не наблюдалось. К семи часам зал был не полным.

Концерт не начинался. Поклонники терпеливо ждали, а по прошествии двадцати минут стали напоминать о себе аплодисментами. Еще через десять минут начали раздаваться выкрики: «Дима, мы здесь!» Видимо, это подействовало, и концерт начался.

Повалил белый сценический дым, и зал озарило синим холодным светом прожекторов. На сцене появились темные силуэты. Зазвучала музыка, и луч белого света вырезал из темноты фигуру бородатого Ревякина в военной рубашке. Первые четыре песни были не с нового альбома. Зал приветствовал знакомые слова и интонации.

Световое оформление было несколько своеобразным, особенно таинственным получился один сценический ход. Луч, освещавший вокалиста, пропал. Дымом заволокло всю сцену, дали задний синий свет. Фигура Ревякина представляла собой таявший в дымке силуэт, а остальные музыканты вообще растворились в никуда. Спев четыре песни, Дмитрий Ревякин поприветствовал зал и просто сказал: «Сейчас мы споем всю пластинку. Она посвящена памяти атамана Григория Михайловича Семенова (казачий атаман, деятель Белого движения в Забайкалье и на Дальнем Востоке. — Прим. ред.)».

Песни сопровождались видеорядом на огромном экране. К большинству композиций картинки были подобраны со смыслом и художественным вкусом. Все было символично – дорога, идущий человек, военные действия, страдания и надежда. Были спеты все песни без исключения: «Азиатская», «Я воль», «Вечное небо», «Крест деревянный», «Севастополь», «Новые пионеры», «Не предать», «Юная фройлейн», «Челом», «Хорошо», «Благодать», «Табачок турецкий».

Особенно поразил видеоряд к композиции «Севастополь» — во весь экран горящая церковная свеча в тишине, другие свечи возжигаются под первые аккорды. Чем одухотворенней была песня, тем дольше аплодировал зал. Крики «Браво!» сопровождали все произведения с нового альбома.

Когда песни с пластинки «Ледяной поход» кончились, зал разочарованно затих, а Дмитрий сказал: «Еще две песни, и по домам». Зал аплодировал минут десять, зовя Ревякина на сцену, но он так и не вышел, ограничившись двумя треками. Поклонники не обиделись.

Intermedia