Звезды
Читайте сейчас
Леонид Броневой отметил 80-летие в полупустом зале
0

Великий актер был расстроен, когда стало ясно: половина гостей не придет к немуВеликий актер был расстроен, когда стало ясно: половина гостей не придет к немуАлександра Захарова с удовольствием танцевала с мэтромАлександра Захарова с удовольствием танцевала с мэтромЯнковский много говорил, а Збруев долго грустилЯнковский много говорил, а Збруев долго грустилЭтуш помнит юбиляра молодымЭтуш помнит юбиляра молодымУвы, но почти вся закуска осталась нетронутойУвы, но почти вся закуска осталась нетронутой

Леонид Броневой отметил свое 80 летие в одном из столичных ресторанов.

На праздничном вечере присутствовали легенды российской театральной сцены.

Мэтра с юбилеем поздравляли Марк Захаров с дочерью Александрой, Олег Янковский, Александр Збруев, Владимир Этуш. Но несмотря на звездный состав гостей, банкетный зал оказался полупустым.

– Сбежать от торжества не получится, – признавался юбиляр накануне торжества. – Я нахожусь «на привязи» у театра, постоянно спектакли, репетиции…

– Сейчас у него основная работа – театр, – подтверждает супруга актера Виктория Броневая. – Но вообще, здоровье иногда подводит, муж играет очень много – 6 – 10 спектаклей, а для 80 летнего это тяжело.

Подарок

На свое 80 летие Броневой получил самый дорогой, по его словам, подарок – орден «За заслуги перед Отечеством» II степени – «за выдающиеся заслуги в развитии отечественного театрального и кинематографического искусства, многолетнюю творческую деятельность» и наручные часы с гербом России и надписью «От президента».

– Он сам мне надел их на руку, – рассказал актер. – Это самый дорогой подарок, и теперь я их не сниму.

Всего таких часов изготовлено сто штук, а Броневому достались пятидесятые.

Гости

Сразу после встречи с президентом актер отправился в ресторан, где его уже ждали друзья.

– К сожалению, многие из приглашенных не пришли, – с горечью говорит супруга Леонида Сергеевича Виктория. – Мы приглашали около 100 человек, а сколько было – не считали. Кто-то заболел, кто-то не смог… Меньшиков, например, улетел в Челябинск. Некоторые просто поздравили по телефону…

Окидывая взором пустующие стулья, пожилой артист не мог скрыть разочарования, поэтому друзья прикладывали все усилия к тому, чтобы поднять ему настроение.

Артисты поднимали тосты за здоровье юбиляра, а Александра Захарова пригласила его на танец.

– Вчера мы вернулись домой очень поздно, в половине четвертого утра, поэтому подарки еще не разбирали, – продолжает Виктория Броневая. – Сейчас у Леонида Сергеевича нет на это никаких сил, он очень устал, хотя и доволен юбилеем.

Автор: Антон Степанов
Фото: Александр Мельников