Сериалы
Читайте сейчас
«Литейный, 4»:один выстрел – один евро
0

АЛЕКСЕЙ НИЛОВ: ЗНАЛ, ГДЕ УПАДЕТ, И МАТ ПОДСТЕЛИЛ

Сотрудники отдела особо серьезных расследований не носят форму. Им удобнее работать в домашней одежде.

Мат за кадром

Есть вещи, которые в кадре незаметны, но на площадке незаменимы. Например, спортивные маты. На них регулярно отрабатывает свои падения Алексей Нилов, приземляется после выполнения трюков Настя Мельникова. Корреспондент «Телесемь» робко осведомился, не являются ли и маты собственностью актеров. «Нет, маты мы из дома не приносили», – улыбнулась команда с Литейного, 4.

Литейный, 4«Цепкие» перчатки

Актер Андрей Федорцов водит машину уже 16 лет. И считает, что рулить удобнее в перчатках с обрезанными кончиками пальцев.

– Это не понты, это очень удобно. Перчатки на Моцарте – такая кличка у моего героя – мои, да и цветастая рубашка тоже принесена из дома.

Литейный, 4Свой ствол ближе

Пистолеты у большинства «литейщиков» тоже личные. Так, Андрей Федорцов – гордый обладатель двух «беретт». Холостые патроны к ним для выстрелов на съемках он жертвует тоже из личных запасов.

– Каждый выстрел обходится мне в один евро, – говорит Андрей.

А вот Настя Мельникова совсем недавно присмотрела пистолет системы «марго» черно-коричневого цвета. «Правда, я его пока не купила, только собираюсь оформить лицензию», – рассказала Анастасия.

Литейный, 4Гуру под шляпкой

Антон Грошев по прозвищу Гуру похож на профессора Плейшнера из «Семнадцати мгновений весны», Жака Паганеля из «Детей капитана Гранта» и Гришу «Шесть на девять» из «Места встречи изменить нельзя». Над образом актер Анвар Либабов колдовал сам.

– Это все мое, домашнее: очки, шляпы, шарфики. Очков у меня целая коллекция. Я предпочитаю круглые. Эти же (на фото) просто подошли по цвету к костюму. Кроме того, у меня большой выбор головных уборов. Эта шапка в виде гриба также из моей коллекции.