Звезды
Читайте сейчас
«Ляпис Трубецкой» слил зрителей в «оргазмическом удовольствии»
0

15-го февраля клуб «Тень» стал местом презентации нового концертного DVD белорусской группы «Ляпис Трубецкой».

Организаторы обещали начать выступление в 20:00, вместо этого в 20:00 хорошенько промерзший народ стал потихоньку просачиваться в теплое помещение. От мороза и «топлива» руки у некоторых сильно тряслись, а посему на лестнице, ведущей в зал, то и дело раздавался звон битого стекла бутылок, неловко «упущенных» с балкона. В воздухе проскальзывало: «Народу, как на «Ленинграде»!».

Группа «Ляпис Трубецкой»

Меж тем, в зале поклонники на все лады зазывали на сцену любимую группу. Когда виновники торжества наконец появились, стало ясно, что за кулисами отчетливо слышны абсолютно «все лады».

— Добрый вечер! Здравствуйте! – изрядно похудевший, порядком накаченный и не в меру татуированный фронтмен группы Сергей Михалок, похожий одновременно на Генри Роллинза и Тимати, горячо приветствовал зал и даже его цитировал: «Михалок, выходи! Михалок, пи…рас! Чуть концерт не сорвали, ребята!». Усладив слух публики патриотическим стихотворением на тему: «Мы заводские ребята, но мы соберём стадионы!», музыканты перешли-таки к музыке. Концерт открыла «Золотая антилопа», заставившая изрядно попотеть в танце как зрительские, так и «звездные попы».

Перерывы между песнями в этот вечер щедро заполнялись витиеватыми высказываниями и созерцательной поэзией, пронизанной мудростью древних, в исполнении всё того же Михалка. Очередная «поэтическая страничка» оказалась непосильной для музыкального оборудования, и сразу после первой песни, когда Сергей призывал своих «пернатых собратьев» (зрителей — прим. авт.) «воспарить в космическом елее», у его микрофона пропал звук, а следом за ним то же случилось со всей техникой на сцене. Пригорюнившись, группа разбрелась по разным углам площадки, но смятение длилось недолго, и скоро оборудование вернулось в строй.

— Нужно было просто сказать магические слова! Мы забыли их произнести вначале!- пояснил заминку Павел Булатников, а неугомонный Михалок довершил-таки свою пламенную речь, прерванную техническими неполадками:

— Итак, я обнимаю своих врагов и целую своих друзей! Вперед! На встречу с прекрасным!

— Аллилуйя! – восклицал зал, радуясь то ли наладке оборудования, то ли окончанию разглагольствований кумира. Но Сергей не унимался.

— Вслед за технической паузой для вас бонусом метафизическая пауза! Слава богу, что джоули не нарушают нашу притягательную встречу! – заявил певец после оглушительного «Капитала».

Всей командой отплясав «Гойко Митича» и «Лето в Беларуси», во время которой Павел Кузюкович в обнимку с трубой заразительно прыгал «выше головы», Михалок торжественно произнес: «Заметьте! Пока что практически без участия цветомузыки! Репертуарчик вы слышите, а техникой бог не обидел!».

Наряду с поэзией и мудрыми высказываниями солист группы «Ляпис Трубецкой» блистал знанием иностранных языков. Со сцены, помимо русских и белорусских фраз, то и дело летели перлы на английском и латинском языках.

— Celebration Holliday! Dance tomorrow, dance today! – подбадривал и без того активную публику Сергей. Но, русский язык оказался ближе и родней, а посему, исполнив «Был в Керчи» и «Прости меня, котик», певец вернулся к тому, с чего начал: «Михалок – пи…рас!… А какая разница? Пи…расы тоже бывают молодцами! В постели все равны, друзья! К чему нам эти разделения? Вот интересно, ходят ли на наши концерты веселые ребята? Или только грустные девчата?», — не услышав ответа, Михалок исполнил стихотворение о «пентагонских псах», после чего ВИА отыграл несколько вещей в новой аранжировке, да такой, что американцы «KoЯn», по общему мнению публики, «нервно закурили в углу».

Охарактеризовав концерты своей группы как «квартирники в больших помещениях», Сергей Михалок призвал гостей «предохранять друг друга от ранений», а так же «друг друга любить и щупать».

Здоровая конкуренция завязалась между двумя солистами после исполнения «Черно-белого дня», когда Павлу Булатникову вручили первый букет.

— Шпаришь по ненаписанному, и ни одной ромашки не дождешься!, — обиженно процедил Михалок, жадно глядя на цветы, — Вот так вы и Джима Моррисона прос…али за всякими танцорами! Сочтемся в бухгалтерии! — прервав робкую попытку Павла рассказать о трактовке темы следующей песни в Интернете, белорусский стрейтэйджер продолжал:

— Мы превращаемся с тобой в Бима и Бома! Ребята, в конце концов, пришли не на цирковое представление, а на рок-концерт!

После композиции «Рамонки» на родном белорусском, Сергей сознался, что группа «Ляпис Трубецкой» не является «актерами японских стремных театров», а посему «настало время снять маски и выйти на тропу добра с открытыми забралами!». Публика сделала вид, что все уяснила, и концерт продолжился «Собаками» и «Золотыми яйцыми». Композиция «Огоньки» выявила, судя по всему, тех самых, «веселых ребят», о которых солист группы размышлял в середине концерта. В разгар песни у сцены начался легкий слэм, после которого парни весело водрузили себе на плечи… других парней, и «пошли в отрыв», что называется.

«Мы – артисты важные!

Мы – артисты-гиппы!
Как дубы отважные,
Но нежные, как липы!», — очередной поэтический подарок преданным фанатам, а следом за ним старая-добрая «Ты кинула!», новой аранжировкой и манерой исполнения очень похожая на «Nirvana» с добавлением духовых.

«My manifest»: «Нет работе! Слава бухлу!» заставил многих в зале оголить торсы, ибо бешеная энергетика не позволяла продолжать танцы в одеждах.

Вскоре, отдышавшегося Михалка снова потянуло в космические просторы: «Руководство галактики выдвигает наши эфирные тела в эту нелегкую президентскую гонку! Мы надеемся, что через 20 лет вы с вашими детьми и внуками поддержите наши кандидатуры! А пока, мы, — ретрограды и ресторанные певцы – возвращаемся в свою лыжню!».

Уже неясно было, что происходит в клубе «Тень» этим вечером – концерт или митинг. В перерыве между монологами Сергея Павел Булатников скромно «Розочку подарил» публике, а Михалок тем временем заговорил о том, как будет здорово, когда оргазмическое удовольствие от концерта посетит всех присутствующих в зале, и тогда «1000 оргазмов сольются в один мегагалактический оргазм! И …»

— Может, хватит об эрекции? – перебил лидера группы Павел.
— Хватит лекций!
Слишком много эрекций! – не растерялся тот и объявил «Песню про товарища».

«Други, настроим арфы!
Затянем песни блатныя!
И скинем стеснения шарфы!
Все в блуд! Ведь мы молодыя!»

Последней в концертной программе стала композиция «Харэ», под которую все без исключения как следует «отожгли».

— Добрая встреча! Надеемся, в ваших прекрасных и теплых карманах, вместе с потом, который вы получили от нашего очень напитанного сексуальными флюидами выступления, найдется несколько монет, чтобы промочить горло запрещенными напитками.

— У группы праздник сегодня. Вышел новый DVD, он продается там, — разбавил радушный тон Михалка материалистической ноткой Павел Булатников.

— Да! Мы – продажные суки! Ваши рок-пупсы продают DVD! Вот это конец!

Выйдя на бис, Сергей Михалок занялся представлением группы. Он объявил, что теперешний барабанщик «Ляписов» был первым барабанщиком в оркестре Утесова, что на теле тромбониста «есть вещи длиннее и тяжелей, чем этот металлический стержень», а второго солиста объявил «звездой Интернета».

— Худрук коллектива! Сергей Михалок! – воскликнул Павел Булатников.

— Х…й в руку! – в очередной раз «обласкал» себя-любимого Михалок.

Отпев на бис по собственному признанию Сергея «несколько кусков сырого мяса», лидер группы выкрикнул в зал: «Любовь побеждает все!», и, выразив публике «глубокое уважение и мир без балды» на латинском языке объявил концерт законченным. Но на этом концерт не завершился. Неуемные поклонники требовали продолжения, и группа вышла на сцену в третий раз.

— Доброжелательный концерт должен закончится совместным караоке! – пояснил Михалок. — Мы уже пели эту песню, но, как сказал когда-то Дынин: «Начните номер сначала, здесь многие не видели!»

После этих слов коллектив вторично исполнил «Капитал» и, одарив счастливцев в зале барабанными палочками, действительно завершил концерт.

Юлия ГРУЗДЕВА,
Фото — Наталья ЗАХАРОВА,