Телевидение
Читайте сейчас
МЧС: Найденные останки не могут принадлежать Бодрову
0

Человеческие останки, найденные в Кармадонском (Геналдонском) ущелье, не могут принадлежать кому-либо из съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, заявил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

«Место последнего нахождения группы Бодрова — это спорный вопрос, но мы знаем, что их накрыло селевой массой точно до Кармадонских ворот, а эти останки найдены намного ниже, то есть исключено, что это могут быть останки кого-либо из группы Бодрова», — рассказал Иванов, сообщает Lenta.Ru

Ранее сообщалось, что найденные останки будут отправлены на судебно-медицинскую и генетико-молекулярную экспертизу. Ожидается, что результаты исследования станут известны в конце следующей недели, сообщил агентству специалист управления судебно-медицинской экспертизы Северной Осетии.

МВД Северной Осетии, также выразившее сомнение в том, что останки могут принадлежать Сергею Бодрову или кому-то из членов его съемочной группы, считает, что, скорее всего, это останки человека, находившегося на базе отдыха в день катастрофы.

Напомним, автомобиль, предположительно марки «Москвич», с человеческими останками внутри обнаружили 20 марта в селевой массе неподалеку от Кармадонских ворот работники горного клуба «Каскад».

Сход ледника Колка 20 сентября 2002 года, по мнению ученых, стал крупнейшей по масштабам из зафиксированных ледниковых катастроф. Масса льда, воды и камней, двигавшаяся со скоростью 150-170 километров в час, уничтожила поселок Верхний Кармадон, а также разрушила инфраструктуру ущелья рек Геналдон и Гизельдон.

В результате катастрофы, материальный ущерб от которой был оценен в 547 миллионов рублей, погибли более ста человек, из которых большинство до сих пор считаются пропавшими без вести.