Звезды
Читайте сейчас
Мода — мой тиран…
0

Мода - мой тиран...

Fashion-гость из Парижа – знаменитый кутюрье, «король кожи» Жан-Клод Житруа завершил модную неделю с Гостином дворе. Модный дом Jitrois познакомил российскую публику со своей новой коллекцией из кожи и меха, вдохновленную эскизами известного художника Энки Билала. Одежда от Jitrois известна во всем мире благодаря его давним экспериментам с кожей.

Мода - мой тиран...

Именно в Jitrois впервые изобрели знаменитую кожу-стрейч в сотрудничестве с лабораторией Dupont, благодаря чему на подиумах появились облегающие кожаные платья без малейшей складки. Здесь впервые выпустили вещи из разноцветной кожи, соединили кожу и органзу, сшили объемные изделия из легкой кожи, пустив ее на оборки. Применив технику стрейч для кожи питона и кенгуру (коллекция осень-зима 2006) и начав использовать замшу питона (коллекция весна-лето 2008) Жан-Клод Житруа окончательно закрепил за собой статус «короля кожи».

Мода - мой тиран...

В Москву Житруа, открывающий здесь в самое ближайшее время первый монобрендовый бутик, привез коллекцию по мотивам постапокалиптических комиксов Энки Билала. Строгий черно-белый с вкраплениями красного наряд героини подчеркнул все изгибы ее идеального тела и стал одновременно оружием и надежной защитой в опасном городе будущего.

Мода - мой тиран...

Вдохновленный российской индустриальной тематикой, Жан-Клод Житруа настоял, чтобы темой московского показа стала нефть — «черное золото» России. На протяжении всего показа два огромных экрана транслировали креативное видео – матовый блеск тягучей, плавно переливающейся нефти. По окончании показа Жан-Клод Житруа рассказал журналистам о своей любви к России, познакомился с Ренатой Литвиновой и пообещал подарить ей любой наряд из своей коллекции.