Телевидение
Читайте сейчас
Модель-толстушка стала «Мисс Лондон» и теперь претендует на титул «Мисс Англия»
0
Модель-толстушка стала "Мисс Лондон" и теперь претендует на титул "Мисс Англия"

Модель, которую ведущие модельные агентства Британии признали «толстушкой», получила корону «Мисс Лондон». Честолюбивая Ли Грин с «немодельным» 46-м размером одежды была признана самой красивой из 200 конкурсанток. В следующем месяце она продолжит борьбу за титул «Мисс Англия»с другими региональными финалистами , пишет The Daily Mail.

В интервью изданию 22-летняя Грин рассказала, что из-за фигуры несколько лондонских модельных агентств отказались принять ее, несмотря на то, что она на 2 размера «худее» любой среднестатистической британки.

«Я хотела пойти в модельный бизнес, — рассказала красавица. — Однако почти везде мне отвечали отказом, поскольку я «большая» для нормальной модели. Мне сказали, что я слишком толстая и что мне необходимо сбросить вес. Один агент даже заявил мне, что я должна упорно работать до тех пор, пока не стану худощавой».

Но, как признается новоиспеченная «Мисс Лондон», иметь один размер с Викторией Бэкхем или с девочками из гриппы Girls Aloud – это не для нее.

Как заявил выпускник Лондонского Колледжа Моды, а ныне модный консультант компании French Connection, сейчас индустрия моды держится на худых моделях: на них лежит ответственность за то, что многие девочки страдают расстройством пищеварения.

В то же время, представитель лондонского агентства Models 1 сказал, что они не нанимают моделей «толще» 44 размера, однако, но, по его словам, они не называли Ли Грин «толстой» и не советовали сбросить вес.

В агентстве Storm Model Management также отказали «толстушке» Грин, однако, как заверила владелица агентства Сара Дукас, причина была не в ее размере. Дукас подчеркнула, что не осведомлена о случае с мисс Грин, добавив: «Я думаю, что у нее шикарная фигура. В наших каталогах есть девочки, которые даже «толще» 46-ого размера. Если ей отказали, то, скорее всего, ее внешний вид просто не подошел нам. Я шокирована, что кто-то может говорить такие ужасные вещи».

Сама Ли Грин надеется, что, приняв участие в конкурсе «Мисс Англия», она сможет на своем примере показать альтернативный вариант модели.