Звезды
Читайте сейчас
На презентации Линды клавишник уронил синтезатор
0

Линда долгое время считалась закрытым персонажем. В 90-е каждое ее интервью было окутано неизбежным флером таинственности. К настоящему моменту ситуация развернулась на все 180 градусов. Пресс-служба певицы распространяет новости о том, с каким огромным удовольствием общительная Линда катается в московском метро. Журналистам, желающим побеседовать со звездой, тоже особых препятствий никто не чинит.

Однако, интровертный характер Линды все же берет свое. И давать интервью непосредственно перед концертом до сих пор является для нее тяжелым трудом. Замечено, что после подобных марафонов певица выходит на сцену заметно посвежевшей и по-хорошему злой.

Так же было и на презентации переизданий дисков Линды 90-х годов в клубе «Апельсин» 8 января. Певица взяла зал буквально с первых аккордов. Начав с песни «Любовь в Конверте», Линда стремительно подбегала к краям сцены, и экспрессивно бросала слова текста какому-нибудь конкретному зрителю. Иногда для пущей важности она при этом еще и забиралась на монитор.

— Как же я рада видеть сегодня вас всех! — расчувствовалась Линда во время второй песни «Я украду». Экраны «Апельсина» демонстрировали в это время снятый в Греции одноименный видеоклип. Еще теплее Линда высказалась, предваряя «Агонию»: «Наши сердца бьются в такт!!!».

В строгом вечернем платье и черными, забранными назад волосами, Линда будто бы сошла с собственного снимка 10-летней давности, помещенного в буклет альбома «Вороны». Каждый из ее музыкантов обладал не менее выдающейся внешностью. Гитарист Евгений Поздняков и басист Олег Радушнов напоминали эдаких гренадеров, готовых ринуться в бой по первому зову. В отличие от них, безмятежный клавишник Александр Касьянов представлял собою солдата на привале. Он потягивал пиво из бутылки и глядел в зал замутненным взором. Сразу вспоминались офицеры из повести Куприна «Поединок», пившие целую ночь и произносившие тосты за все подряд — за пение птиц, скрип проехавшей телеги и т п. Затрапезный вид Касьяна (а именно такое имя было написано на синтезаторе) совершенно не вязался с его безупречной игрой.

Помимо Линды, на сцене в этот вечер пребывали еще две девушки. Бэк-вокалистка Ольга Дзусова поражала абсолютно запредельными партиями в «Беги» (возможно, именно так кричат пассажиры падающей с обрыва машины). Место за ударными в сопровождающем коллективе Линды занимала хорошая девушка Света, замеченная ранее в сладостной группе «Друзья».

В основном, Линда исполняла танцы индийских киноактрис. Но между куплетами песни «Мало Огня» (перед которой девушка предложила «широко улыбаться») она, к всеобщему восторгу, принялась достоверно изображать теряющую завод механическую куклу. Не на шутку Линда разошлась и в симфонической версии «Вороны». Опустившись на пол и натянув на глаза капюшон, Линда почти целиком перевоплотилась в роковую птицу. Претерпев метаморфозы, она резко взлетела на монитор и принялась кутаться в черную кулису и красную драпировку. А в это время на сцену возвращались остальные участники группы, чтобы подбавить «Вороне» хард-рока.

На трех новых песнях из готовящегося альбома Линды «Скор_пионы» к музыкантам присоединился продюсер и сердечный друг Линды Стефанос Корколис. Парочка долго обнималась, а после растроганной речи греческого пианиста Линда заключила: «Ну, короче, вы поняли. Он просто любит нас всех». «Охота на любовь» прозвучала в ритме танго, в «Колыбельной» долго не могли отрегулировать фонящий инструмент Корколиса. Зато главный экстремальный хит этой зимы «Черная-Снежная» предстал во всей красе. Окончательно разомлевший клавишник совершил героический поступок — приподнял на подставке синтезатор и попытался сыграть на нем одной рукой. Авантюра не удалась: инструмент с грохотом повалился на пол.

«Сделай Так» выглядел своеобразным прощальным поцелуем, но зрители активно не согласились с таким положением вещей. Тогда Линда и Корколис вернулись, чтобы еще раз переиграть «Охоту на любовь». Безумная парочка танцевала под нее танго, сметая все на своем пути и не щадя даже людей…

Денис Ступников