Звезды
Читайте сейчас
На презентации «Нечетного воина — 2» Арбенина сдала оружие Козыреву
0

Группе «БИ-2» сама судьба велела записывать как можно больше дуэтных песен. Музыканты и рады стараться. В 2005-ом вышел «Нечетный воин» — диск в двух частях, где были задействованы Диана Арбенина, «Агата Кристи», Brainstorm, Олег Нестеров и другие. Не прошло и трех лет, как история повторилась. Презентация «Нечетного воина — 2» состоялась в театре «Школа современной пьесы» 3-го марта.

Далеко не все записанные дуэты были представлены в этот вечер. «Агата Кристи» не вовремя улетели в Сибирь. Александр Ф. Скляр отсутствовал по неясной причине. Из-за чего не пришел конезаводчик Роман Суслов, было, напротив, предельно понятно. И лишь Диана Сергеевна Арбенина отдувалась за двоих, спев и старую «Медленную звезду», и новые «Белые одежды». Вторая песня Арбениной явно удалась лучше. Потому что в «Медленной звезде» Арбенина хуже интонировала и вообще старалась пропеть все на одной ноте, сведя свое участие в этой песне чуть ли не к декламации. К слову, декламация ей тоже не очень удалась. В проигрыше она постаралась воспроизвести spoken word автора обоих «Нечетных воинов» Михаила Карасева. И, кроме информации о несостоявшихся звонках, ничего более вспомнить она так и не смогла.

В паузах прокачивал зал Михаил Козырев, игравший сомнительную роль опустившегося бармена-конферансье. Козырев раскрутил Арбенину на увлекательное представление. Солистка «Ночных снайперов» послушно сдала ему оружие и достоверно интересовалась: «А почем у вас вискарек? Неужто он настоящий?» В отличие от Арбениной, Инна Желанная вела себя забито. Она читала стихотворение по листочку, спрашивая на это разрешение у Козырева, и несмело исполняла свою вокальную партию в песне «Не узнаю». Зато в манере одеваться Желанная дала фору всем остальным. Она предстала в образе жгучей брюнетки, одетой в силе 60-х. Понятно, что тогда больше в моде были блондинки, но при этом наряд Инны еще более интриговал.

В отличие от Желанной, совершенно не терялись юные бунтари из группы Punk TV. Фронтмену коллектива Владимиру Комарову достался англоязычный отрывок в самом конце песни. Потеснив ушедшего за кулисы Леву Би-2, Комаров подошел к микрофону и начал методично начитывать иностранный текст. Долговязому Володе инструмент явно был мал. Приходилось наклоняться в три погибели, чтобы что-то донести до своей потенциальной аудитории.

Самым светлым пятном стало участие в проекте группы «Лакмус» с озорной марширующей Ирой Акимцевой во главе. Коллектив своими силами сделал «Дождь», что дало Акимцевой основания сначала гордо маршировать перед залом, а потом и перед барабанщиком.

Экстравагантным выдался номер Лены Кауфман и группы Trufelle. Бывшая участница одной из «Фабрик звезд» предстала на театральной сцене без группы «БИ-2», но зато в компании двух танцоров – темнокожего и европейской внешности. Оба фрика отчаянно бились за внимание дивы. Как водится, победителем в этом поединке вышел негр.

Денис Ступников

Фото Натальи Захаровой