Звезды
Читайте сейчас
На продажу выставлен дом, где Элизабет Тейлор провела детство
0
На продажу выставлен дом, где Элизабет Тейлор провела детство

На продажу выставлен дом, где легендарная актриса Элизабет Тейлор провела детство. Дом, оценённый в 13 миллионов долларов, располагается в престижном районе Хэмпстед-Гарден, в северной части Лондона, сообщает NEWSru.ua.

Здание, построенное в 1904 году, имеет пять комнат, огромный сад и занимает площадь около 1 гектара. «Я провела здесь самые лучшие годы моей жизни, это было время моей молодости. Для меня и моего брата Ховарда это место было настоящим раем», — отметила Элизабет.

Элизабет Тейлор дважды была удостоена премии «Оскар» за лучшую женскую роль. Она была первой актрисой, гонорары которой исчислялись миллионами долларов. Не меньше внимания, чем её актёрская работа, привлекали перипетии её личной жизни — и не в последнюю очередь ее восемь браков.

Элизабет родилась в Лондоне, но с началом Второй мировой войны семья уехала жить в США. В кино начала сниматься в 1942 году, два года спустя запомнилась зрителям как юная всадница в неувядающей семейной классике «Национальный бархат». В 1949 году сыграла первую «взрослую» роль — в фильме «Заговорщик» со своим другом Робертом Тейлором.

Поначалу критики относились весьма скептически к актёрским способностям юной красавицы, но участие Тейлор в драме «Место под солнцем» (1951) с Монтгомери Клифтом заставило их изменить своё мнение. В 1956 году снялась с Джеймсом Дином в культовой ленте «Гигант».

В 1961 году она получила лестное предложение исполнить роль Клеопатры в одноимённом историческом фильме за неслыханный по тем временам гонорар в миллион долларов. Это она ввела в моду «глаза Клеопатры» с сильной чёрной подводкой.

Хотя фильм так и не окупился в прокате, на съёмочной площадке вспыхнул бурный роман Тейлор с актёром, игравшим Марка Антония, — Ричардом Бёртоном. В 1964 году они поженились, развелись десять лет спустя, через год вновь связали себя узами брака и опять развелись через год. За это время они сыграли вдвоём в одиннадцати картинах.

Во время брака с Бёртоном актриса начала набирать вес. Достоянием общественности стали её проблемы с наркотиками и алкоголем. Фильмы с участием Тейлор всё реже окупались, и она была вынуждена в возрасте сорока пяти лет фактически завершить кинокарьеру, обратившись к театру.