Звезды
Читайте сейчас
На уличном концерте фабрикантов завалили мягкими игрушками
0

Пока участники «Фабрики Звезд 7» готовились к выступлению, на сцене разогревали публику добровольцы, жаждущие блеснуть своими талантами и, вероятно, влиться в дружный коллектив членов проекта. Ведущий шоу Михаил Гребенщиков сыпал со сцены остроумными высказываниями и, похоже, сильно волновался. Потому путал имена и последовательность выходящих на сцену смельчаков.

«Не певец, а шаман! - комментировал Миша выступление земляка Димы Билана певца из Кабардино-Балкании Милоша. - Спел песню про дождь, и пошел дождь! Хорошо, что ушел, а то случился бы град!»

После двойника Билана на сцене появилась трогательная блондинка с трогательной композицией из репертуара Мэрайи Кэрри. «Девчонки! - обратилась Анастасия Бабкина к женской половине фабрикантов, следящих за происходящим на сцене посредством телемоста. - Не сдаваться! Не плачьте, если вас номинировали! Это ещё не значит, что вас выгонят! Всем удачи!»

Нетерпеливая публика скандировала: «Фабрика!», но желающие постоять на сцене и не думали заканчиваться. Неуемный певец Роландос, по выражению Гребенщикова, «достал через стены своей энергетикой», и участники шоу весело отплясывали на большом экране, установленном на сцене. Следом за ним выступил Виталий Чирва – один из трех «запасных» фабрикантов, попавший на первый фабричный концерт, но не удержавшийся в проекте. Когда добровольцы закончились, и «до чуда осталось буквально несколько минут», ведущий объявил появление на сцене другого чуда: «Легендарнейший человек со своей легендарнейшей группой две недели назад выбрал девушку, с которой исполнит сейчас дуэтом премьеру песни!». На сцене появился Максим Покровский с командой «Ногу свело» и начинающая певица Ромашка. «Добрый вечер! Я – секс-диспетчер! Поехали!» - бодро выкрикнул Макс, и музыканты спели под неутихающие овации зрителей.

Наконец весь состав 7-ой «Фабрики звезд» исполнил на сцене гимн фабрикантов. Но, прежде чем представить свои номера, ребята уступили сцену очередному победителю конкурса «Rambler.ru» Сергею Гайдуку. «Петь он умеет, внешне сложён! Чем не артист!» - прокомментировал Гребенщиков выступление Сергея, исполнившего хит группы Bon Jovi «It’s my life».

Наконец, бразды правления шоу взял в свои руки участник проекта Марк Тишман. Концерт проходил в форме кастинга, когда Марк перед каждой новой песней немного рассказывал об ее исполнителе и истории его попадания на «Фабрику звезд»-7. Невероятно чувствовалась в этот вечер сплоченность фабричного коллектива. Ребята поддерживали друг друга, будто знакомы всю жизнь. Так, под лирическую композицию Юлии Паршуты «На осколках звездопада» на сцене в медленном танце кружили Артем Иванов и Наталья Тумшевиц.

Юлия Паршута улыбается

Номинантка этой недели Корнелия Манго появилась на сцене в сопровождении почти всех участников проекта и зажгла публику песней Леонида Агутина «Непохожий».

— Молодец! – выкрикивали восторженно зрители.

— Спасибо вам! Пожалуйста, поддержите меня! – улыбалась темнокожая красавица.

— Да! Материально! – вторил ей Марк Тишман.

Следующим номером программы стало выступление Сергея Ашихмина.

— Дмитровское шоссе, я вас не слышу! – громко посетовал юноша, и под аккомпанемент Маргариты Герасимович (Дакота) исполнил композицию команды Maroon 5.

Трогательная предыстория сопровождала выход на сцену Анастасии Приходько. Марк рассказал публике, что в день отъезда Насти из Киева ее навсегда покидал любимый человек. Он уговаривал девушку поехать на кастинг, несмотря на то, что, отправившись в Москву, Анастасия не смогла проводить его.

— А ещё у нас сегодня вот такой печальный юбилей. Ровно месяц Настя не виделась с мамой, — добавил Тишман.

— Я впервые за 20 лет не вижу маму, — грустно согласилась девушка и, спев без музыкального сопровождения, окончила свое выступление словами: «Мама, я люблю тебя!».

— Я впервые за 20 лет не вижу маму, — грустно согласилась Приходько

Перед выступлением Татьяны Богачевой соведущий Михаила Гребенщикова поднял вопрос о длинных ногах и формах, которыми, по мнению многих, прокладывается путь к вершинам шоу-бизнеса. Злопыхатели утверждали, что Татьяна поет не своим голосом, а под фонограмму Валерии. «Так вот, наша Таня «Все сделала сама»!» — заявил Марк, одновременно представив песню, исполненную Богачевой на воскресном концерте, где она была в числе номинантов.

Наталья Тумшевиц со товарки взорвала зрительскую аудиторию зажигательной «Living la vida loka» Рикки Мартина. А после неё Марк исполнил «Я то что надо» Валерия Сюткина. «Я для тебя небогат, не знаменит и не престижен, номинант в общем!» — иронизировал Марк, обращаясь к танцующей на сцене Екатерине Цыпиной, с которой в финале песни они инсценировали страстный поцелуй, прикрывшись шляпой.

Дуэту Егор Иващенко (Пупс) — Артем Иванов, исполнившему знаменитую «Балалайку», активно подпевали все зрители. Номинантка Анна Колотко, по признанию Тишмана, перестала плакать из-за своей номинации. Девушка вышла на сцену, сияя улыбкой, и та не сходила с её лица все выступление.

Появление на сцене покорителей женских сердец Дмитрия Бикбаева и Всеволода Соколовского привело женскую половину зрителей в неописуемый восторг. И снова почти все фабриканты присоединились к ребятам, приплясывая и подпевая. «Как бы сцену не завалило мягкими игрушками!» — переживал Михаил Гребенщиков.

Завершило концерт выступление Маргариты Герасимович с пронзительной композицией, которую она представляла в минувшее воскресенье, будучи номинанткой.

Завершился ещё один «средничный», как называют его фабриканты, концерт. Через толпу гостей пронесли фабричный чемодан, куда желающие могли положить деньги, затем его передали ребятам, которые не преминули похвастать содержимым «ларца» перед публикой. «Приходите к нам через неделю! Приносите деньги! — прощался со зрителями Гребенщиков. — А мы сейчас сразу приступим к пересчету сегодняшнего заработка!»

Юлия ГРУЗДЕВА,
Фото — Егор НИКОЛАЕВ.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так