Телевидение
Читайте сейчас
Начался суд по делу об изуродовавшем Оксану Пушкину «уколе красоты»
0

В Тверском суде Москвы во вторник начался процесс по уголовному делу в отношении врача-косметолога, сделавшего «укол красоты» известной телеведущей Оксане Пушкиной, который изуродовал ее.

Как напомнила журналистам адвокат Пушкиной Елена Львова, врач Гелена Рымоненко обвиняется в оказании косметологической помощи на дому без лицензии и предоставлении косметологических услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Во вторник в суде должно было состояться предварительное слушание по делу Рымоненко, однако заседание было отложено на 14 сентября в связи с тем, что новый адвокат обвиняемой попросил время на ознакомление с материалами дела.

Согласно данным следствия, в 2004 году врач Рымоненко сделала Оксане Пушкиной на дому «укол красоты». Была введена инъекция неустановленного вещества. Позже было установлено, что в его составе были гранулы пластика, которые не рассасываются в организме человека, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью.

В первый раз Пушкина по рекомендации обратилась к Рымоненко в 2003 году. В 2004 году она пришла к врачу повторно. Второй визит к косметологу стал для Пушкиной неудачным, и в результате инъекции у телеведущей возникло хроническое воспаление.

В рамках уголовного дела, по словам адвоката, Пушкина заявила иск о возмещении материального вреда — затраты на лечение — в размере 5 млн рублей, а также морального вреда в размере 1 млн долларов, который телеведущая просит перевести в случае положительного разрешения в детский гематологический центр, сообщает «Интерфакс».

Обвиняемая полностью отрицает свою вину. Сама Пушкина заявила журналистам, что обратилась в суд для того, чтобы создать прецедент. «Для того, чтобы показать людям, пострадавшим сотням тысяч женщин по стране и СНГ, что есть путь, по которому можно привлекать к ответственности», — сказала телеведущая.

Пушкина особо подчеркнула, что за последние три года, которые прошли с того момента, как ей была сделала инъекция, «прошел ряд громких отставок в Минздраве».

По прогнозам адвоката, процесс может завершиться в течение двух недель в том случае, если не будет незапланированных срывов.

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так