Наталья Рудова:подруге доверяю даже голову

актриса Наталья Рудова

Она играет Татьяну Баринову в сериале «Татьянин день» и в отличие от своей героини верит в женскую дружбу

– Наталья, ваша героиня оказывается одной из сторон любовного треугольника. А вы попадали в такие ситуации?

– Нет, у меня, к счастью, такого не было. Но я уверена, что ради мужчины не предала бы подругу.

– Даже ради большой настоящей любви? Вы ведь и сами наверняка влюблялись?

– Мое сердце и сейчас несвободно… Но мне не приходилось в жизни выбирать – или-или.

– А вы способны, как Баринова, проявлять инициативу в отношениях?

– Если мне очень понравится мужчина, то могу проявить инициативу – я не вижу в этом ничего зазорного. Вообще, мою героиню нельзя назвать однозначно отрицательной. Просто она поставлена в определенные обстоятельства. Ее воспитывала няня, из родных ближе отца у нее никого нет. Она росла, не зная, что такое настоящая дружба и любовь. Таня Разбежкина – ее единственная подруга, которая к Бариновой относится с бескорыстной симпатией. И любовь к Сергею для Бариновой оказалась неожиданной. Она действует спонтанно – сначала делает, а потом уже думает. И между дружбой и любовью выбирает любовь.

– А как складываются отношения с коллегой Анной Снаткиной, которая играет соперницу вашей героини? Вы верите в женскую дружбу?

– В женскую дружбу я верю на сто процентов. И с Анечкой мы сразу сошлись! Когда есть свободное время, встречаемся вне съемочной площадки, можем сходить вместе поужинать.

– Свободное время, наверное, выпадает нечасто? Хватает его на то, чтобы хотя бы выспаться?

– Конечно, иногда хочется побыть одной, выспаться, просто посмотреть телевизор. Но я не люблю сидеть дома. Я очень активный, неусидчивый человек, поэтому мне, кстати, нравится темп съемок в компании «АМЕДИА». С друзьями хожу в кафе, клубы – я обожаю танцевать. Очень часто посещаем кинотеатры – порой даже с трудом находим, что же мы еще не успели посмотреть. В последний раз очень смеялись на «Такси-4».

Волосы цвета бордо

– Ваша Таня одевается очень модно и ярко. Вам близок ее стиль?

– Я люблю красиво одеваться, но мне также важно, чтобы одежда была удобной. Чаще всего ношу джинсы. А вот по магазинам ходить ненавижу! Я просто задыхаюсь. Но если и покупаю что-то, то чаще летние вещи, поскольку очень не люблю зиму. И когда открываю в холодное время года шкаф – обнаруживаю там огромное количество футболок и ни одного свитера… И снова приходится идти в магазин!

– А за фигурой следите?

– Никакой диеты я не соблюдаю, только стараюсь не есть после шести вечера. На спортзал сейчас не хватает времени, я делаю упражнения дома – отжимаюсь, качаю пресс.

– Таня Баринова в противовес милой брюнетке Разбежкиной – роковая блондинка. Для сериала пришлось поменять цвет волос?

– В жизни я пробовала разный цвет – была рыжей, красной, бордовой с малиновыми прядями. Длина варьировалась – от сантиметра до уровня талии. Но уже почти четыре года я блондинка, так что ничего менять не пришлось. Дело в том, что одна из моих подруг – ведущий стилист салона красоты, и уже много лет моей головой занимается только она.

Москвичка из Иванова

– Наташа, вы родились в Узбекистане, а окончили театральное училище в Иванове…

– А еще до 12 лет жила в Казахстане на Каспийском побережье! Кстати, наверное, поэтому я не представляю свой отдых без моря – очень люблю плавать! А что касается места моего рождения, дело в том, что, когда мама была беременна, поехала навестить мою бабушку в Узбекистан, и там я родилась.

– Об актерской профессии мечтали с детства?

– Я начала задумываться об этом с седьмого класса. Вообще, очень много чем занималась – рисовала, танцевала, учила английский язык, вышивала крестиком. В школе ни один праздник не обходился без моего участия. В итоге я поступила в театральное училище города Иваново, а после окончания уехала в Москву. А здесь уже ходила по кастингам. Впервые снялась в эпизодической роли в сериале «Примадонна». Но по-настоящему своей первой ролью я считаю Татьяну Баринову.

Досье «Телесемь»

родилась: 2 июля 1983 года в Узбекистане