Звезды
Читайте сейчас
Новый клип дуэта «Потап и Настя Каменских» заканчивается трагедией
0

Недавно прошли съемки нового клипа украинского дуэта «Потап и Настя Каменских» на песню «Почему». По хорошей традиции режиссером выступил сам Потап – он же Алексей Потапенко. Ведь именно Потап снимал оригинальные клипы дуэта на песни «Не пара» и «Крепкие орешки».  Несколько лет назад  певец закончил режиссерские курсы, где преподавали настоящие профессионалы из Голливуда, работающие в команде Квентина Тарантино и других знаменитых режиссеров.

«Именно на этих курсах я изучил теорию написания сценария, создания конфликтов, из которых строится действие, — рассказывает Потап. – Эти знания я использую и при написании текстов песен. В каждой композиции мне важна история. Песня и клип должны быть как рассказ, наполненный жизненными переживаниями. Именно так я попытался выстроить сюжетную линию нового видеоклипа».

Фабула ролика действительно драматична: молодой человек попадает в нехорошую ситуацию, связанную с криминалом и из-за этого теряет свою любимую девушку. Видеоряд как нельзя лучше подходит к грустной песне о расставании «Почему».  «Очень хотелось выделить эмоции и переживания героев яркими видеоакцентами, похожими на рисунки, — говорит певец. – Я старался сделать максимально правдивую историю, выразить всё, что я задумал, поэтому местами я был весьма деспотичным режиссером, а ведь при этом мне периодически нужно было заходить в кадр и абстрагироваться от режиссерской работы».

Во время съемочного процесса участникам дуэта пришлось пережить несколько экстремальных моментов. «Съемочный процесс – это само по себе экстремальное событие. А в этот раз я для себя открыл Настю как настоящую актрису, — рассказывает Потап. – Самый экстрим начался, когда она начала плакать в кадре по моей задумке. При чем я ей после этого сказал, что актриса ты, Настя хорошая, но я ни одному твоему слову больше не поверю (смеется)». «А как тут не заплакать? – подхватила Настя. – Сначала мне пришлось стоять в тонком платье на улице, когда было очень холодно. Потом, я по сценарию должна была камнем разбить толстое стекло, а оно выдержало удар. И камень чуть не отлетел мне в голову!!! Но, слава Богу, при съемках этого клипа ни одной певицы не пострадало (смеется)». Конец истории нельзя назвать рафинированным, режиссерская задумка Потапа не предполагает хэппи-энда. «Думаю, что мне удалась максимальная реалистичность. Мне бы не хотелось раскрывать всех подробностей, вы все увидите сами», — сказал Потап.