Звезды
Читайте сейчас
Олег Митяев рассказал о своих мечтах
0

Концерт Олега Митяева, приуроченный к выходу диска «В гостях у Эльдара Рязанова», состоялся в КЗ «Мир» 18 ноября.

«Сегодня у нас особенный день, так как пришли люди, которые ни разу не были на моих концертах, — поприветствовал зрителей Олег Митяев. — На сцене лежит ящик для ваших записок с пожеланиями. За запиской может стоять судьба человека. Программа названа в честь Эльдара Рязанова, день рождения которого стал уже национальным праздником».

Олег начал с исполнения композиции под названием «Мечта №4». Музыкант объяснил название историей, что когда-то у него «был список мечтаний, напротив некоторых даже стояла цена. А эта, мечта под номером 4, так и не исполнилась, а заключалась она в том, что я хотел вытащить в поле раскладушку, лечь на нее и смотреть на небо, а потом подняться и взлететь вверх».

Музыкант исполнил также композицию «Мужик», посвященную Михаилу Евдокимову. «Летом мы были на Алтае, в деревне, где родился Михаил, с которым мы вместе учились.

Каждый год там собираются его друзья, люди, которым он был небезразличен, и устраивают большой праздник в его честь. Эту песню я впервые спел там и хочу спеть вам ее сегодня», — рассказал историю композиции Олег Митяев.

«Следующую песню, — сказал музыкант, — я хочу посвятить Эльдару Рязанову. Ее вы можете услышать в фильме «Карнавальная ночь-2». Первое отделение концертной программы закончилось знаменитой композицией «Лето – это маленькая жизнь», которую зрители спели вместе с музыкантом и встретили громкими аплодисментами.

Второе отделение программы открыли композиции «Намастэ», «Я приветствую в тебе Бога», «Случайность» и «Самая любимая песня». «Как-то я был в Томске, и когда я туда приехал, меня попросили написать песню об этом городе. Мне сказали: «Вы же поэт, вот и сочините песню о Томске, но так, чтобы в ней обязательно упоминалось о суровых лицах, дружбе, любви, татарах, потому что их у нас живет много, о Новом годе, КамАЗах, университете и одиноких женщинах. Я сочинил, скоро поеду в Томск, и если там она не понравится, я скажу, что в Москве она пошла», — рассказал историю создания композиции «Западная Сибирь» Олег Митяев. Вслед за этой композицией последовали «Палуба», «Письмо от матери», «Родильный дом».

Вместе с Олегом Митяевым несколько композиций исполнил и его ученик Витольд Петровский, пишет Intermedia. «Вместе с Вениамином Смеховым и Давидом Тухмановым, которые сейчас в зале, мы хотим записать композиции на стихи Пушкина. Теперь ищем людей, кто мог бы исполнить такие великие композиции. Витольд – один из них», — поделился новостями музыкант. Исполнив композиции «По волне памяти» и «Приглашение к путешествию», музыкант извинился, что не смог выполнить все заявки, пообещал, что прочитает все записки дома, «а лучшие из них войдут в книгу».

Спев неизбежное «Как здорово, что все мы здесь…» под дружный аккомпанемент зрителей, музыкант и его помощники, Леонид Маргулин и Родион Марченко, поклонились зрителям и удалились за кулисы.