Телевидение
Читайте сейчас
«От усталости и ударов»: мужская косметика завоевывает рынок
0

Рынок мужской косметики стремительно растет. По статистике все большее количество мужчин готовы тратить деньги на флаконы и баночки с кремом, омолаживающей сывороткой и дезодорантами. За последние несколько лет сектор косметических товаров для мужчин достиг внушительных размеров. По данным исследований, его стоимость составляет уже более 50 млн евро.

Мужская косметология, некогда ограниченная универсальным набором, включающим пену для бритья и крем после бритья, теперь значительно расширила свой ассортимент. Любой мужчина может приобрести для себя «антивозрастной крем», «регенерирующий ночной флюид против старения», «разглаживающую сыворотку для молодости кожи», «подтягивающий крем с эффектом лифтинга» и многое другое.

По данным опроса TNS Sofres, около 65% мужчин признаются, что заботятся о своей коже, а 55% – о своей фигуре.

Последние новинки на рынке – кремы для похудения – пользуются огромным успехом. Кроме того, Oenobiol продает пищевую добавку «Sculptant corps» («Формирующий тело») для мужчин. В свою очередь, Philips начал производство Bodygroom – мужского электроэпилятора.

Как свидетельствуют данные опроса, пока половину мужской косметики покупают женщины. Однако и сами мужчины все чаще перестают стесняться и решаются переступить порог парфюмерного магазина.

Несколько лет назад марка Nickel пыталась соблазнить мужчин юмористическими названиями продуктов: увлажняющий крем «Bonne gueule» («Симпатичная рожа»), крем для уставшей от недосыпания кожи «Lendemain de fête» («Утро после вечеринки»), гель для бритья «Mauvais poil» («Дурной волос»).

Как пишет Le Monde (полный текст на сайте Inopressa.ru), этот прием до сих пор успешно эксплуатирует марка Dieux du stade, выпуская гамму косметических средств с ироническими названиями, напоминающими о рэгби: гель для бритья «Essai transformé» («Реализованная попытка»), крем для тела «Carton rouge» («Красная карточка»), дезодорант «Antifatigue et anti-coups» («Против усталости и ударов») или «Sous la mêlée» («В схватке»).

Недавно были опубликованы данные исследований, согласно которым, например, шведские мужчины стремительно догоняют женщин в тратах на косметику. В 2006 году представитель сильного пола страны в среднем купил модных товаров на сумму 8 тысяч крон (880 евро). Для сравнения, средние затраты шведского мужчины на электронику составляют 225 евро, а на спиртное — 439 евро.

Специалисты отмечают, что подобное изменение отношения — заслуга не только индустрии моды. Крупные воротилы бизнеса тщательно заботятся о собственном имидже, так как они регулярно появляются на телеэкранах и обложках журналов. В последнее время они все больше становятся примером для подражания.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, специалисты уверены, что уже в недалеком будущем мужчины будут тратить на одежду и даже на косметику столько же денег, сколько и женщины.