Телевидение
Читайте сейчас
Пьер Карден станет почетным членом Российской академии художеств
0

Всегда рисковавший, и всегда успешно, Пьер Карден одним из первых выпустил и коллекцию прет-а-порте (готовой одежды ), за что его исключили из Синдиката высокой моды. Зато тысячи людей по всему миру могли одеться недорого и в то же время элегантно. А время показало правоту великого француза.

И это еще не все. Карден – ныне один из самых богатых в мире людей моды выкупил права на ресторанный брэнд «Максим» и открыл по всему свету заведения с лилиями (символ Франции) на стенах. В 1995-ом году «Максим» появился и в столице России, однако последующие разногласия с Москвой заставили мэтра закрыть заведение в России.

Впрочем, любить нашу страну месье Карден отнюдь от этого не перестал. И несколько лет тому назад даже представил в Москве свой спектакль, посвященный Дали. Русские же мастера в свою очередь периодически выступают в «Эспас Карден» — парижском театре, основанном Кутюрье.

С самого начала своей карьеры Пьер Карден дружил и сотрудничал с выдающимися мастерами театра и кино. Так, еще на заре своего творческого пути, в 1946-ом году, молодой Кутюрье прославился своей работой над философской киносказкой Жана Кокто «Красавица и чудовище» с участием Жана Марэ.

А впоследствии не раз сотрудничал с Майей Плисецкой, создавая для легендарной балерины театральные костюмы. Плисецкая настолько влюбилась в костюмы маэстро, что на многих гала-концертах предпочитала появляться в роскошном платье со шлейфом от именитого Кутюрье. Поговаривали даже о романе между модельером и русской балериной.  Об этом пишет «Правда.ру».

 

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так