Сериалы
Читайте сейчас
Пилот спас 51 пассажира горящего Ту-154
0

Летчик Александр Карпов, спасший 51 пассажира лайнера Ту-154, совершил аварийную посадку с горящим двигателем, полными баками и на крутом вираже. Накануне самолет Ту-154 рейса Москва – Оренбург, набрав высоту 1800, запросил аварийную посадку, так как у него загорелся двигатель.

Летчики действовали по инструкции: быстро отключили двигатель, после чего сработала автоматическая система пожаротушения. Командир корабля Александр Карпов сразу запросил у диспетчеров "Домодедово" экстренную посадку.

"Впрочем, "запросил" — это официальная формулировка, — сообщил "Комсомольской правде" один из сотрудников аэропорта. — Фактически пилот поставил диспетчера перед фактом, что он садится. Уж слишком серьезная была ситуация".

Дело в том, что у Ту-154 трехступенчатая система тушения двигателей. Если автоматическая не помогает, оставшиеся две включают члены экипажа. Но даже после того, как все три ступени в этом самолете были задействованы, лампочка-датчик, оповещающая о пожаре, мигать не перестала.

Диспетчеры разогнали самолеты над аэродромом, расчищая аварийному лайнеру путь к земле. К полосе выехали поднятые по тревоге пожарные расчеты и спасатели.

Командир Ту-154 принял решение не выполнять необходимые виражи, чтобы сжечь лишнее топливо, а разворачиваться как можно круче и быстрее. Самолеты рассчитаны на посадку "пустыми", иначе существенно увеличивается нагрузка на шасси, они могут просто сломаться при посадке, тогда удар о бетон, разбитые баки, взрыв".

Карпов сажал самолет с полными баками и делал это в экстренных условиях. Обычно перед посадкой пилот выравнивает самолет примерно за километр до начала посадочной полосы. В этот раз пилоту пришлось делать это буквально за несколько секунд до приземления.

Система тушения сработала нормально, еще в воздухе двигатель был потушен и просто дымил.

О настоящих причинах внезапного приземления пассажирам никто не сообщил. "Предупредили сухо: "По техническим причинам" — и все, — говорит один из спасшихся. — А мы и не поняли, что было на самом деле. Разве что почувствовали резкий запах керосина". Только потом родные сообщили пассажирам, что у них горел двигатель.