Звезды
Читайте сейчас
Приговор по делу о краже часов у Киркорова будет вынесен 6 декабря
0

На 6 декабря назначено вынесение приговора по делу о краже золотых часов «Breguet», сотового телефона, mp3-плеера и около 2 тысяч долларов у певца Филиппа Киркорова во время концерта в Новосибирске в 2006 году.

Как сообщает РИА Новости, государственный обвинитель попросил для подсудимой Лилии Мухомадеевой назначить наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима в соответствии с частью 3 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере).

В то же время адвокат Мухомадеевой настаивал на невиновности своей подзащитной и просил ее оправдать. В понедельник в Железнодорожном районном суде Новосибирска прошли прения сторон. Дело рассматривалось без участия Киркорова и его адвокатов.

Золотые часы «Breguet», сотовый телефон, mp3-плеер и около 2 тысяч долларов пропали из гримерной певца во время его выступления на арене новосибирского цирка в ноябре 2006 года.

По подозрению в краже правоохранительные органы на следующий день задержали одну из зрительниц — 33-летнюю цыганку Мухомадееву. На суде она не признала вину, заявив, что не совершала кражу. По словам Мухомадеевой, она оказалась в гримерной артиста якобы во время поиска туалета. В гримерной ее случайно заметил отец Киркорова, который в дальнейшем описал приметы подозреваемой.

Сразу после кражи Киркоров заявил новосибирским следователям, что его «Breguet» стоит 98 тысяч евро. Однако эксперты оценили стоимость часов почти в шесть раз меньше — в сумму от 511 до 530 тысяч рублей. Экспертиза часов была назначена в связи с тем, что суд усомнился в показаниях Киркорова. Необходимость экспертизы суд объяснил тем, что ее результаты понадобятся для правильной квалификации обвинения женщины, которая, по версии следствия, совершила кражу.

Киркоров был возмущен результатами экспертизы и потребовал назначить подсудимой наказание по всей строгости закона. По его словам, часы подарил ему человек, который не мог подарить дешевку. Однако позже адвокат артиста Андрей Марочкин заявил прессе, что Киркоров «смягчил свою позицию» в отношении обвиняемой и согласился на более мягкое наказание для нее.

Во время расследования милиции также удалось изъять украденный сотовый телефон певца. Марочкин ранее сообщил, что певец особенно переживает утрату mp3-плеера, который ему подарили музыканты знаменитой ирландской рок-группы U2 и в котором были записаны композиции будущих песен артиста.

Как сообщалось ранее, спустя три недели после кражи в дежурную часть УВД поступил звонок, звонивший сообщил, что возле железнодорожного вокзала Новосибирска под трансформаторной будкой находятся часы Киркорова. На место была отправлена оперативная группа, часы были изъяты в присутствии понятых.