Звезды
Читайте сейчас
ПроигрАЛЛА день рождения
0

Внимания примадонны добиться нелегко Николай Караченцов хоть и уважает Кобзона, но до окончания досидеть так и не смогБудничный наряд Алсу совсем не соответствовал торжественности мероприятияБудничный наряд Алсу совсем не соответствовал торжественности мероприятияМеста на сцене хватило всей семье Кобзона - и дочери с мужем, и внучкам. Фото ИТАР-ТАСС Места на сцене хватило всей семье Кобзона - и дочери с мужем, и внучкам. Фото ИТАР-ТАСС

Помимо Владимира Путина юбилейный вечер Иосифа Давыдовича не почтила своим вниманием Алла Пугачева.

Как выяснил «Твой ДЕНЬ», Алла Борисовна была приглашена в Кремль, но в этот вечер у нее, как оказалось, были дела поважнее: ее видели в столичном казино, где она завсегдатай.

И ничего, что на праздничном концерте примадонну очень ждали. Впрочем, ее отсутствие, наверное, не так задело юбиляра - высказываться со сцены об Алле Борисовне он не стал. Напомним, что до недавнего времени артисты были в натянутых отношениях, но юбилей Софии Ротару примирил звезд.

— Не знаю, почему не пришла Алла Борисовна, — сказала нам супруга Кобзона Нелли. — Могу сказать, что они уже здороваются, общаются, а это значит, что лед тронулся. Мой муж на нее не в обиде.

Концерт

Кобзон, как многие и предполагали, пел ровно шесть часов! Его юбилейный концерт завершился под утро. Такой марафон выдержали далеко не все гости. Нелли Кобзон провожала уходивших раньше осуждающим взглядом. Не досидели до второго отделения Николай Караченцов и его жена Людмила Поргина. На концерте Николаю Петровичу стало плохо (у него упало давление), и он настойчиво просил жену: «Мне плохо! Я хочу домой! Давай уйдем!» Нетерпеливыми оказались и Алсу с мужем Яном Абрамовым. Тех, кто остался до конца, Нелли Кобзон благодарила за выдержку.

— Остались самые последние из могикан, самые верные наши друзья, — приговаривала она. — Вы простите! И поймите, что человек просто захотел сделать себе приятное, но, наверное, не совсем подумал о зрителе. Он исполнил за один вечер программу четырех своих сольных концертов.

Иосиф Давыдович сам понимал, что затянул с выступлением, и, улыбаясь, вспомнил, как перед концертом его напутствовал Лужков: «Не затягивай, Иосиф! Не утомляй народ!» Леонид Рошаль в конце вечера уже кричал через зал: «Доброе утро, Иосиф Давыдович!», напрямую намекая, что пора заканчивать.

Подарки

Один из самых необычных подарков преподнесла чета Юдашкиных.

— Валя и Марина Юдашкины подарили нам щенка немецкой овчарки, — поделилась с «ТД» Нелли Кобзон. — У него было какое-то сложное имя с перечислением всех родословных, а Иосиф Давыдович сразу назвал его просто Рексом. Теперь мы озабочены тем, где его поселить, — будем строить песику целые апартаменты.

Но самый невероятный подарок сделали друзья семьи, они очень хотели удивить видавшего виды Кобзона, и у них это получилось. Они подарили Иосифу Давыдовичу два огромных десятиметровых сибирских кедра.

– Эти кедры привиты и будут давать орешки, - хвастается Нелли Михайловна. - Я так хочу, чтобы у нас завелись белочки. Еще один «растительный» подарок преподнесли наши рабочие – они посадили во дворе яблоню любимого Иосифом Давыдовичем сорта белый налив.

Диана Гурцкая и Петр Кучеренко специально для Кобзона заказали раритетное авторское издание «Дон Кихота» Сервантеса, а его бессменной спутнице Нелли преподнесли дизайнерские часы работы греческого автора с выгравированной надписью: «Время любить».

Владимир Винокур пришел на концерт со всей семьей - женой Тамарой, дочерью Настей. Винокур обещал подарить Кобзону настольные антикварные часы.

Илья Резник традиционно преподнес юбиляру стихи и свои книги. Алсу с мужем заказали огромный портрет Иосифа Кобзона. Борис Моисеев, один из ближайших друзей жены мэтра, преподнес немецкий фарфоровый сервиз конца XVIII века.

Жена

Самой первой, разумеется, Кобзона поздравила его жена.

— Я так хотела сделать это в 12 ночи, — признается Нелли Кобзон, — но он лег пораньше спать, и мне не удалось поздравить его накануне. Поэтому для меня очень важно было поздравить его утром. Что я и сделала. Мы проснулись 11 сентября очень рано, потому что Иосиф Давыдович выступал в программе «Утро» — и мне тоже пришлось очень рано встать. Я подарила ему 70 черных роз, поцеловала, обняла и сказала: «Ты у меня самый лучший, единственный на всю жизнь, такое счастье находиться рядом с тобой». Ему было очень важно это услышать, потому что, вы же понимаете, какой ему предстоял день. Я так хотела, чтобы с утра у него уже было хорошее настроение, поэтому все нежные и ласковые слова, которые знаю, я сказала ему.

Следом за бабушкой Кобзона поздравили с юбилеем внучки.

— Когда он второпях выбегал из дома, — продолжает Нелли Михайловна, – во дворе прямо на улице он увидел огромную стенгазету, всю в шарах, бантах, в которой каждая из девочек написала ему по четверостишию своими детскими каракулями. Эту потрясающую идею придумала их няня. Для него это было самое дорогое поздравление, ведь дети сделали все своими руками. Потрясающе!

Отменный подарок вручила Иосифу Давыдовичу и его дочь Наталья. Она вручила отцу новый смокинг, в котором он, кстати, и выступал на юбилейном концерте. Сын Андрей пока ничего не подарил, но обещал преподнести что-то незабываемое.

Автор: Надежда Бушуева
Фото: Анна Исакова

Подпишитесь на наши новости

Получайте интересные новости шоу бизнеса на вашу почту

Спасибо за подписку

Что-то пошло не так