Звезды
Читайте сейчас
Резник испугал Паулса
0

Посмотрев в зал, Паулс увидел только пустое местоНо через пять минут Резник вернулся и друзья с радостью обнялисьНо через пять минут Резник вернулся и друзья с радостью обнялись

На концерт латвийского композитора Илья Рахмиэлевич приехал в грустном настроении.

Дело в том, что он собирался пойти на творческий вечер друга вместе с Аллой Пугачевой. Но этот вечер ей пришлось провести в больнице: ее родного брата сразил сердечный приступ. Резник оказался единственным звездным гостем латвийского композитора. Поэтому в перерыве к нему выстроилась очередь из зрителей за автографами. Во время второго отделения у Ильи Рахмиэлевича зазвонил телефон, он встал и вышел из зала. Как раз в этот момент Раймонд вспомнил всех своих старых друзей и позвал на сцену Резника, которого к тому времени в зале уже не было.

– Илья! – крикнул маэстро в зал. – Где же ты, Илья?!

По залу пронесся шепот, но Резник так и не появился. Доиграв последние аккорды, покрасневший от смущения Паулс быстрым шагом ушел за кулисы. Как раз в это время Илья Рахмиэлевич зашел в зал и рванул к сцене, но композитора там уже не было. Только через несколько минут Раймонд Вольдемарович в сопровождении всех исполнителей вышел на сцену. Резник, обнявшись с музыкантом, все же прочел стихи в его честь.

Екатерина Каренина