Звезды
Читайте сейчас
Роман «Про людей и звездей» разоблачает «желтую» прессу
0

16 января издательство «РОСМЭН» выпустило в свет книгу Ирины Майоровой с интригующим названием «Про людей и звездей». Этот роман-антитаблоид позволяет читателю проникнуть в святая святых российских «желтых» СМИ – редакцию, и узнать, как создаются «мегасенсации».

На что готовы папарацци ради эксклюзивного репортажа из жизни звезд? Что происходит со звездами после того как журналист выключит диктофон? Сколько стоит дружба с папарацци?

Автор безжалостно раскрывает все секреты кухни «желтой» прессы. Правда о таблоидах и о звездах – это захватывающе интересно и крайне опасно. Именно поэтому имена в книге изменены, но абсолютно узнаваемы.

Действие книги разворачивается в редакции самого популярного российского таблоида. Именно там Ирина Майорова более 10 лет проработала заведующей редакцией светской хроники. Наряду с самими журналистами в романе появляются и более известные широкой общественности персонажи, такие как Люсьена Гурденко, Толя Баксов, Федя Хиткоров, Антон Махалов, Пепита.

Согласно инсайдерской информации книга запрещена для чтения в некоторых СМИ под угрозой увольнения читающего.

Вот выдержка из аннотации:

«... настоящая жизнь начинается, когда камера и диктофон выключены. Пафосный персонаж, вещавший о новом доме в Монако, просит в долг пятьсот рублей, а «простой парень с нашего двора» уезжает в окружении телохранителей на новеньком «Ferrari»…»

Справка

Термин «Желтая пресса» характеризует СМИ, ориентированные на непроверенную информацию и дешевые сенсации. В погоне за сенсацией «желтая» пресса публикует вымышленные сообщения, скандальную хронику, «компромат» из личной жизни известных людей.

Само понятие «Желтая пресса» появился в конце XIX века в США. В 1895 году нью-йоркские газеты «World» и «New Jork journal» почти одновременно начали помещать на первой странице рисунок, изображающий ребёнка в жёлтом одеянии, который развлекал читателей шутками на грани, а зачастую и за гранью допустимого. Между изданиями возник ожесточённый спор за право первенства. Именно тогда редактор газеты «New Jork press» Эрвин Уордмен назвал эти газеты – «жёлтой» прессой, и это меткое определение прочно вошло в обиход для характеристики самых низкопробных скандальных изданий во всем мире.

Про людей и звездей