Звезды
Читайте сейчас
Самые неординарные семьи Голливуда: от Сопрано до Осборнов
0

Взаимоотношения в семье являются важной темой в кино и на телевидении. На них построены многие фильмы и сериалы. Сайт abcnews опубликовал подборку из нескольких семей, персонажи которых были созданы в Голливуде и которые решали свои проблемы на глазах у многочисленных зрителей.

«Маленькая мисс счастье»

В фильме «Маленькая мисс счастье» 2006 года семья Гувер пересекает на микроавтобусе VW всю страну, чтобы их смогла поучаствовать в детском конкурсе красоты. Мать и отец хотят поддержать мечту своей дочери, но им мешают инертный сын Двейн, брат матери Фрэнк со склонностями к суициду и старый дедушка, которого выгнали из дома престарелых за наркоманию. По пути члены семьи учатся работать вместе.

«Семейка Осборнов»

Металлист Оззи Осборн, известный своей любовью к наркотикам и нелюбовью к домашним животным, сделал из своей семейной жизни успешное реалити-шоу (2002—2005), участниками которого стал он сам, его жена и менеджер Шэрон, сын Джек и дочь Келли. В большинстве эпизодов Оззи матерится на домашних животных и поучает детей держаться подальше от наркотиков. Келли и Джек ссорятся на протяжении всего реалити-шоу, в котором произошел неожиданный поворот, когда у Шэрон обнаружили рак.

«Знакомство с родителями»

В фильме 2000 года «Знакомство с родителями» Роберт Де Ниро играет отставного агента ЦРУ Джека Байрнса, помешанного на проблемах безопасности. Когда медбрат Грег Фокер (Бен Стиллер) приезжает домой к девушке на выходные, ее отец думает, что тот недостаточно хорош для его дочери. Байрнс подвергает Грега проверкам и допросам на детекторе лжи, прежде чем допустить его в так называемый «круг доверия». Во второй части фильма под названием «Знакомство с Факерами» консервативная семья Байрнса едет в Майами на встречу с ультралиберальными родителями Грега, которых играют Дастин Хоффман и Барбра Стрейзанд.

«Семейка Тененбаумов»

В фильме «Семейка Тененбаумов» 2001 года Ройал (Джен Хакман) и Этлин (Анжелика Хастнон) воспитали трех очень одаренных детей: Час (Бен Стиллер) – финансовый гений, Марго (Гвинет Пэлтроу) –известная сценаристка и Ричи (Люк Уилсон) – феномен в мире тенниса. Однако после того как Ройал бросает Этлин, успех детей идет на спад. Спустя 22 года Ройал, сломленный, бездомный и с раком желудка, приходит к ним и умоляет бывшую жену взять его обратно.

«Женаты и с детьми»

Сериал «Женаты и с детьми», который шел с 1987 по 1997 годы, рассказывает о семье Банди. Эл (Эд Онил), обиженный продавец женской обуви, винит во всех своих неудачах семью. Его жена Пэг (Кэти Сагал) отказывается готовить и убирать, зато любит ходить по магазинам и смотреть телевизор. Дочь Келли (Кристина Эплгей) – типичная блондинка, унаследовавшая неприязнь своей матери к работе. Младший сын Бад (Дэвид Фаустино) – самый смышленый из них, однако никак не может найти себе подружку. Девиз семейства: «Когда одному из нас плохо, остальным хорошо».

«Воспитание Аризоны»

В фильме 1987 года Николас Кейдж играет профессионального грабителя по кличке Хай. В него влюбляется полицейская Эдвина (Холли Хантер) и выходит за него замуж. Когда выясняется, что Эдвина не может иметь детей, а криминальное прошлое Хая не позволяет усыновить, они похищают одного из детей миллионера Натана Аризона. Остальную часть фильма они занимаются тем, что ищут ребенка после того как его теряют и воруют памперсы, когда его находят. В конце концов, Аризона невредимая возвращается к своим родителям.

«Свадебная вечеринка»

В фильме 2003 года Джерри Пейсер (Альберт Брукс) играет учтивого и неконфликтного отца невесты. Но когда Пейсер знакомится с отцом жениха Стивом Тобиасом (Майкл Дуглас), он думает, что породнится с международным преступником. Его втягивают в безумную аферу по продаже русской подлодки французским торговцам оружием, и до конца фильма они увертываются от пуль и прыгают по крышам. В конце концов, оказывается, что Майкл Дуглас на самом деле играет агента ЦРУ под прикрытием.

«Без гроша в Беверли Хиллс»

В сериале 1986 года, несмотря на богатство, семья Дейва Уайтмана (Ричард Дрейфус) и его жены Барбры (Бэт Мидлер), представляет собой катастрофу. Дочь Дженни – анорексичная студентка, сын Макс – хмурый продюсер, а служанка – радикалистка. Даже псу требуется собачий психиатр. Однажды бродяга Джерри Баскин (Ник Нолт) пытается утопиться у них в бассейне. Дейв спасает его и приглашает пожить к себе домой, где он становится частью семьи и учит их тому, что действительно важно в жизни.

«Дом Большой Мамочки»

В фильме 2000 года Мартин Лоуренс играет агента ФБР Малколма Тернера, выслеживающего дерзкого грабителя банков. Когда бывшая подружка злодея, Шэрри (Ниа Лонг), с сыном едут в гости к ее больших размеров бабушке по прозвищу «Большая мамочка», Тернер устремляется следом, но бабушка уезжает на несколько дней. Не желая упускать шанс, что преступник объявится, Малколм сам наряжается «Большой мамочкой». К концу фильма злодей оказывается в тюрьме, а Малколм становится мужем Шерри и отцом ее сына.

«Клан Сопрано»

В сериале 1999—2007 годов мафиози Тони Сопрано (Джеймс Гандольфини) в свободное от работы время занимается своей семьей. Жена Кармела (Эдди Фалько) пытается совладать с опасной работой мужа, дочь Мидоу (Джеми-Линн Сиглер) озабочена колледжом и свиданиями, а сын Эй Джей – просто монстр, которого выгоняют из школы. Однако вплоть до последнего эпизода идея всего сериала заключалась в том, что семья – это самое главное.