Телевидение
Читайте сейчас
Сергею Жигунову грозит слепота: на репетиции актеру попали шпагой в глаз
0

Актер потом признавался, что ему очень хотелось выйти на лед. Однако врачи ясно дали понять: беспечность в такой ситуации может грозить хромотой и серьезными осложнениями.

О плачевных последствиях травм Сергей знает непонаслышке. Еще в молодости во время съемок очередного фильма о гардемаринах Жигунов чуть не лишился глаза. Старая травма привела к серьезной болезни, которая не лечится и может грозить слепотой.

«Первая и самая серьезная травма произошла со мной в самом начале карьеры – это было на съемках „Гардемарины, вперед!“ — рассказывает сам Сергей. — Во время опасной репетиции со шпагами одна из них вонзилась мне в правое веко и рассекла бровь.

Конечно, боль была дикая, и мне тут же оказали медицинскую помощь, промыв глаз. Речь шла о том, чтобы совсем остановить картину, так как брать другого актера было бы бессмысленно, но я сказал режиссерам, что все равно буду сниматься».

Уже потом врачи сообщили актеру, что произошло пережатие кровеносных сосудов и травмирован зрительный нерв, пишет журнал «Собеседник».

«Мое зрение сразу же стало ухудшаться, и сейчас правый глаз видит очень плохо. После того злополучного случая я больше не могу водить машину. В настоящее время глазные боли меня уже не беспокоят, и совсем недавно я снова поднял вопрос о восстановлении зрения, но врачи ответили, что медицина пока не дошла до такого уровня и на данный момент атрофия зрительного нерва – а у меня именно такой диагноз – не лечится», — сетует Жигунов.

К сожалению, эта болезнь не только неизлечима, но и может привести к полной слепоте. Впрочем, при надлежащем уходе и под наблюдением врачей такие последствия недуга можно предотвратить.