Телевидение
Читайте сейчас
Серж Танкян (System of A Down): «Человечество не должно само себя делить на нации и страны»
0

В преддверии своего первого московского концерта Серж Танкян (Serj Tankian) (лидер распавшейся два года назад популярной группы System of A Down) провел пресс-конфренцию, где ответил на ряд вопросов как музыкального, так и политического плана.

Так, например, Серж отметил, что наша цивилизация, существующая уже более 10 тысяч лет, подходит к концу. К концу очередного этапа. Ресурсы земли истощены, назревает пищевой кризис. Что будет далее, каким будет следующий этап развития человечества, никто не знает. Человечество не должно само себя делить на нации и страны. Гораздо важнее наций сама человеческая цивилизация - и в ней должно быть как можно меньше барьеров между людьми. Именно поэтому Серж не очень хорошо относится к флагам.

Также Серж отметил и положительную динамику в развитии России, упомянув, что в мире сейчас наблюдается дисбаланс - нет противовеса США, которым может стать Россия.

Вообще Серж очень озабочен происходящим в мире, поэтому в 2002 г. он вместе с гитаристом легендарной группы Rage Against the Machine Томом Морелло (Tom Morello) возглавил некоммерческую организацию Axis of Justice (Ось справедливости). Организация представляет собой как фонд для финансирования инициатив в защиту справедливости, так и политическую платформу для решения вопросов, связанных с правами на труд, охраной труда, обеспечением питания для бездомных, признанием геноцида армянского народа в США и на международном уровне, войной в Ираке и т. д.

Поговорили, конечно, и о музыке. Серж отметил, что пока все члены System of A Down занимаются сольными проектами, но как только будет принято решение о возобновлении деятельности группы, об этом будет тотчас сообщено. Также рассказал он, что не зацикливается на каком-то одном направлении музыки, а экспериментирует в разных стилях и имеет сейчас багаж в размере около 500 композиций.

Ну что же, будем ждать от Сержа много хорошей, разнообразной музыки и надеяться на объединение наций в одну большую семью.

Потынко Сергей 

Фото: Гахов Геннадий