Звезды
Читайте сейчас
Синий американец прячется от людей
0

Мужчина посинел лицом после того, как попытался избавиться от кожного раздражения. Стремление поскорее избавиться от надоедливой болезни обернулось для него личной трагедией.

Еще 14 лет назад у жителя Калифорнии Пола Карасона на почве стресса развился дерматит. Избавиться от неприятного заболевания мужчина решил при помощи экстракта на основе серебра, пишет британская газета The Telegraph.

Вообще-то лекарство предназначено для внутреннего употребления, но Карасон решил ускорить процессы. Для пущего эффекта больной стал втирать целительное средство прямо в кожу своего лица.

По словам жертвы самолечения, вначале ни он, ни его знакомые не заметили чего-либо странного, поскольку изменения происходили постепенно. Зато конечный результат шокировал американца.

По признанию 57-летнего пострадавшего, теперь он ведет затворнический образ жизни и старается не показываться на публике.

Отметим, что коллоидное серебро, которое использовал Карасон, является естественным антисептиком и считается абсолютно безопасным и нетоксичным. При этом оно обладает мощным эффектом широкого спектра, препятствуя росту и размножению вирусов, бактерий и грибков.

Экстракт считается безопасным для высокоорганизованных форм жизни. В отличие от синтетических антисептиков, коллоидное серебро не вызывает образования устойчивых к нему патогенных микроорганизмов.

Коллоидное серебро даже рекомендуется в качестве профилактического средства от рака и СПИДа.

Однако в американском Управлении по контролю качества продуктов и медикаментов предупредили, что данное средство может спровоцировать так называемую аргирию, то есть серебристую пигментацию кожи. Что и случилось в случае с Карасоном.

Отметим, что дилеры лекарственных препаратов предпочитают не упоминать этот неприятный побочный эффект.