Сериалы
Читайте сейчас
«След»:100 дел – не предел!
0

РОГОЗИНА задумается о личной жизни

Круглая дата – не повод для отдыха. Героев сериала ждут новые дела и служебные романы.

Преодолев 3 апреля рубеж в сто раскрытых на экране дел (серий), сотрудники Федеральной экспертной службы (ФЭС) продолжают решать все новые и новые головоломки.

– В команду, возглавляемую Галиной Рогозиной, мы начали постепенно вводить новых сотрудников, – рассказывает режиссер Всеволод Аравин. – Необходимость появления дополнительных персонажей возникала, как говорят, по техническим причинам: мы работаем в столь напряженном графике, что актеры просто не выдерживали физических нагрузок. Поэтому было решено увеличить число героев, и недавно в сериал пришли опытный оперативник Константин Лисицын (Георгий Тесля-Герасимов), оперативник под прикрытием Екатерина Гордеева (Ольга Недоводина), хакер Дарья Максимова (Татьяна Исакова), баллистик Игорь Шустов (Сергей Пиоро) и патологоанатом Петр Ромашин (Владимир Свешников). Правда, собраться на экране всей команде из одиннадцати человек пока удалось лишь три раза.

После показа 120 серий первого сезона авторы сериала планируют снять еще столько же для второго. Предполагается, что перерыва в показе между этими блоками не будет. А чтобы зрители лучше ориентировались в героях, первые пять серий второго сезона будут рассказывать о новых сотрудниках ФЭС, о том, что с ними происходило раньше и как они попали в эту команду. Кроме того, во втором сезоне на службу заступит еще один оперативник – женщина.

– Это будет жесткий по характеру персонаж, а по внешним данным – буквально идеал женственности, – говорит главный режиссер проекта Юрий Харнас. – Кто будет играть нового сотрудника, пока неизвестно, кастинг продолжается.

Легкой жизни в новом сезоне команде Рогозиной режиссеры и сценаристы не обещают: одного из спецов решено посадить в тюрьму, будут и служебные романы, и свадьбы, и роды – словом, все как в жизни.

– Если в первом блоке проекта на первом плане была служба сотрудников элитного подразделения, – продолжает Харнас, – то теперь мы хотим сделать акцент на личной жизни и эмоциях героев. Но это не значит, что расследование преступлений отойдет на второй план!