Сериалы
Читайте сейчас
«Татьянин день»:нам есть не лень
0

Татьянин день

«Телесемь» выяснила, кто на самом деле пишет песни и рисует картины, а также печет пирожки в сериале.

В сериале Витя Рыбкин почти стал звездным артистом с песнями собственного сочинения. Но на самом деле слова и музыку для сериального брата написала актриса, играющая Галю Рыбкину, – Даша Волга.

– Однажды исполнитель роли Вити Вадик Колганов предложил: «Давайте мой герой попытается вернуть жену Анну, написав ей песню», – рассказывает Даша. – Продюсеры идею поддержали, но сказали, что использовать для этого современные хиты мы не можем. Тогда мы с ребятами решили на следующий день собраться, чтобы вместе что-нибудь придумать. А на меня в этот же вечер дома нахлынуло вдохновение, и я написала и слова, и музыку… Назавтра принесла готовый материал, в котором Вадик изменил буквально пару строчек, и мы отнесли песню продюсерам. Так появилась «Мечта моя». Потом эту песню услышали девчонки в «АМЕДИА» и начали просить: «Хотим такую песню мужьям под гитару петь! Напиши женскую версию». Так «Мечта моя» трансформировалась в «Белую сирень». В фильме она не звучит, но появится на саундтреке «Татьяниного дня». Через некоторое время мы с Вадиком подумали, что его герою необходим второй хит. Но, когда я принесла продюсерам «Белую реку», они послушали и сказали, что не отдадут ее ни Вите, ни моей Гале, а сделают темой любви главных героев Разбежкиной и Никифорова.

Как художник художнику

В одной из серий Татьяна Баринова пишет картины. На самом деле актриса Наталья Рудова не рисует, а в кадре делала произвольные мазки по холсту. И картины в особняке Бариновых – приобретения реквизиторов.

А вот актриса Даша Волга на самом деле не только композитор, но и художник. На днях у нее открылась даже персональная выставка.

– До этого момента продюсеры «Татьяниного дня» не знали, что я пишу картины, – смеется Даша. – Иначе, думаю, квартира Рыбкиных давно была бы ими завешана!

Татьянин деньКоктейли – настоящие!

Глава семьи Рыбкиных – Тамара Кирилловна – прекрасно варит борщи, делает салаты и печет пирожки. Конечно, на самом деле все это готовят реквизиторы. Они приносят на площадку и сами блюда, и даже заготовки – например, тесто или фарш, из которого в кадре делают котлеты.

– Когда мы голодные, то едим в кадре, когда нет – просто делаем вид, – рассказывает исполнительница роли Тамары Валентина Панина. – Наши реквизиторы стараются готовить вкусно, но иногда бывают муляжи каких-то скоропортящихся продуктов, что логично. Мое же фирменное блюдо в отличие от Тамары не пирожки, а горшочки с мясом – память студенческих московских лет. В день стипендии мы заказывали это в кафе, а сейчас готовлю один раз в год на день рождения мужа. Это мясо с черносливом, фасолью, горохом, грибами, картошечкой, чесночком, травкой в горшочках. А по утрам готовлю мужу Мише геркулесовую кашу с изюмом, грецким орехом и медом. Сама ем на воде с растительным маслом. Это хорошее начало дня.

Алкогольные напитки для застолий на самом деле, конечно, заменяются водой (водка), соком (вино) и чаем (коньяк).

– Один раз мы все-таки пили настоящую водку, – рассказывает Валентина. – В сцене, когда делали с Мэри «Кровавую Мэри», потому что только с водкой томатный сок разделяется в стакане. После первого дубля опьянели так, что второй сыграли с трудом.